Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРИНЦИПЫ СЛЕДОВАТЕЛЯ

По-разному ведут себя люди, которым очень хочется выпить, а денег нет. Одни норовит что-то потихоньку украсть, другие «сшибают» у сердобольных прохожих копейки…

 Этот молодой человек решил действовать самым дерзким образом. Он выслеживал пожилую женщину. Вот она зашла в банк, затем направилась в магазин. И когда с трудом, опираясь на палочку, стала подниматься по ступеням, тут и налетел грабитель. Старушка, наверное, могла не удержаться на ногах даже от неожиданного порыва ветра. От безжалостного толчка она рухнула со ступеней. А когда пришла в себя, молодой человек уже скрылся, забрав сумку с деньгами и сотовым телефоном.

Дерзость и бесчеловечность того, кто совершил это преступление, удивила всех работников полиции, которые в той или иной мере участвовали в установлении личности бандита. Все возможные меры для раскрытия преступления предпринимала и следовать Горнозаводского отдела полиции Мария Коробицина.

Мария со школьной скамьи мечтала стать следователем. Ей казалось, что именно следователем можно бороться за справедливость, отстаивать обиженных, униженных, оскорбленных. В юности многое представляется нам окутанным розовым туманом. Работа следователя оказалась совсем не такой, как представлялось в мечтах, как показывают в кино и пишут в книгах. Убедившись в этом на практике, Мария не разочаровалась.

— Наоборот, — говорит она. – Когда сталкиваешься с несовпадением ожиданий и реальности, хочется научиться преодолевать неожиданные препятствия. К примеру, мне пришлось читать много литературы. Причем, не только юридической, но и по психологии. Контингент, с которым чаще приходится работать, своеобразный, не самая элитная, скажем так, часть нашего общества. Но надо со всеми людьми вступать в человеческие отношения. Мне это помогает в работе.

Когда Мария после окончания академии определись с местом работы, ей на выбор предложили несколько вариантов. Она выбрала Горнозаводск.

— Меня природа заворожила, — говорит Мария. – В других местах нигде не было такой красоты.

Кстати, преступник, совершивший дерзкое нападение на пожилую женщину, предстал перед судом и получил заслуженное наказание. Хотя установить его личность было непросто. Он сделать многое, чтобы скрыть все следы и избавиться от улик. Но и это не помогло.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!