Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На борьбу с врагом века

Власти Пермского края объявили аукционы за закупку лекарственных препаратов «Ланреотид», «Золедроновая кислота», «Гозерелин», «Вилдаглиптин» и «Темозоломид» для обеспечения ими федеральных и региональных льготополучателей. Общая начальная цена контрактов составит 115,4 миллиона рублей. Заказчик – Министерство здравоохранения Пермского края.
Препараты «Ланреотид», «Гозерелин», и «Темозоломид» применяются для лечения злокачественных новообразований, «Золедроновая кислота» необходима для лечения остеопороза и «Вилдаглиптин» — препарат, используемый в терапии сахарного диабета 2 типа.
Закупаемые лекарства должны поставляться один раз в квартал в течение текущего года.
Закупка позволит обеспечить всех нуждающихся лекарствами в течение 2020 года и первого квартала 2021 года. По информации Министерства здравоохранения Пермского края, право на льготное лекарственное обеспечение в регионе имеют почти 300 тысяч человек, более 60 тысяч из них — федеральные льготополучатели и 235 тысяч человек- региональные. Итоги аукционов будут подведены в начале марта 2020 года.
В регионе продолжается работа по снижению смертности от онкологических заболеваний в рамках национального проекта «Здравоохранение», утверждённого президентом Владимиром Путиным. Согласно показателям нацпроекта, к 2024 году в Пермском крае смертность от онкозаболеваний необходимо снизить до 185 случаев на 100 тыс. населения (сегодня в регионе от онкологии умирает 197 человек на 100 тыс.). Ранее сообщалось, что за первое полугодие 2019 года смертность от онкозаболеваний удалось снизить на 3,3%.
Источник: сайт губернатора Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!