Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЛЫЖНЕ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

В этом году в спортивный праздник «Лыжня России» были внесены кое-какие коррективы. Во-первых, сама регистрация участников из скучной процедуры превратилась в театрализованное представление. Пока спортсмены диктовали свои фамилии регистраторам, на сцене клуба «Факел» зажигали жизнерадостные девчонки их танцевального ансамбля Дома культуры.

Во-вторых, участники забега были поделены на пять групп, для каждой из которых определена своя дистанция. Самым младшим лыжникам детсадовского возраста предстояло преодолеть один круг в триста метров.

Нынче лыжный забег был посвящен юбилею Победы. И в ознаменование этого события организаторами соревнований была размечена трасса длиной в 1945 метров. Принять участие в этом символическом забеге пожелало больше всего спортсменов самых разных возрастов — от школьников до ветеранов спорта. Их было 114 человек.

Самыми первыми стартуют самые младшие. Их три с лишним  десятка. На старте сумятица. Спотыкаются, теряют лыжи, падают. Но поднимаются и продолжают бег. Так достигаются первые победы.

Все участники этого забега получили призы независимо от того, какими по счету пересекли финишную черту. Каждый маленький спортсмен получил подарок от «Аккермана». Представители цементников вручили детям забавные мягкие игрушки, которые легким движением рук превращаются в теплые уютные пледы. Сто таких подарков приготовили цементники для участников «Лыжни России -2020». Их вручали в Горнозаводске, Пашии, Теплой Горе и Кусье.

А еще участников соревнований ждала лотерея от «Аккермана». После забега каждой группы происходил розыгрыш призов.

Атмосфера праздника царила в клубе «Факел» весь день. А какой праздник обходится без угощения? В буфете клуба столы, что называется, ломились от всяких вкусностей. За чашкой горячего чая спортсмены делились впечатлениями.

Торжественный момент награждения победителей. Здесь участников забегов тоже ждет сюрприз. Организаторы «Лыжни России» решили наградить шесть самых быстрых спортсменов в каждой группе. Четвертое, пятое и шестые места среди школьников заняли Дмитрий Сысоев, Егор Гербер, Полина Можаева, Сергей Воронец и Арина Симанова.

Бронза досталась Егору Пронину и Алине Гуляевой. Серебро – Тимофею Стерляжникову и Олесе Куземниеце. Чемпионами в этой группе стали Иван Поверин и Полина Береснева.

Среди спортсменов старше 18 лет места распределились следующим образом: на шестом месяце Николай Налимов, на пятом – Евгений Мишин, на четвертом – Андрей Митрофанов.

Бронзовые награды соревнований получили Лилия Трапезникова и Борис Балташов. Серебро досталось Елене Колеговой и Руслану Тазикаеву. Чемпионами в основной группе стали Ольга Киркина и Алексей Соснин.

Завершал «Лыжню России» забег профессионалов. На третьем месте среди самых опытных лыжников Виктор Шипулин. На второй ступеньке пьедестала почета – Дания Галиахбирова и Евгений Бондарчук. Михаил Калинин и Галина Рудакова – чемпионы среди профессионалов.

Алексей Якимов

Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!