Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МАМИНА РАБОТА

В конце 2019 года в Прикамье был утвержден новый порядок дистанционного обучения для женщин 

На сайте правительства Пермского края говорится, раньше чтобы получить новую профессию мамам нужно было отрываться от воспитания детей и посещать образовательное учреждение. Сейчас это можно сделать не выходя из дома. Даже свидетельство о прохождение курсов возможно получить на электронный адрес. 

В 2019 году по данной программе переобучение прошли более 900 женщин, находящихся в декретном отпуске, из них дистанционно – 192. По планам краевого центра занятости, ежегодно планируется переобучать не менее 744 жительниц Пермского края. Они могут пройти переобучение, как очно, так и дистанционно. Программа реализуется во всех территориях Пермского края, а обучение проходит в учреждениях профессионального образования Пермского края, которые заключили договоры с краевым Центром занятости.

Как нам рассказали в горнозаводском Центре занятости, возможностью получить дополнительное образование в прошлом году воспользовались 6 декретниц. Пять женщин дистанционно освоили курс «Оператор ЭВМ» и одна прошла очное обучение парикмахерскому искусству.  

С этого года участниками программ могут стать женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и неработающие мамы дошкольников. За подробной информацией можно обратиться в Центр занятости населения. 

МАРИНА ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!