Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЗА ЛЕСОМ — ИЗ КОСМОСА

В 2020 году космический дистанционный мониторинг охватит всю площадь лесов Пермского края – это порядка 12 млн га. На сегодня общая площадь земель лесного фонда, охваченная мониторингом, составляет 8,2 млн гектаров, это около 70% от общей площади лесов Пермского края. Из них 6,8 млн гектаров охвачены традиционным космическим мониторингом лесов, проводимым Рослесхозом.  

«На сегодня достигнута договоренность с Рослесхозом о расширении площади традиционного мониторинга до 9,8 млн гектаров, тем самым площадь охвата всеми видами мониторинга увеличится на 1,6 млн гектаров. Оставшиеся 2 млн гектаров леса, не охваченных мониторингом, планируем «перекрыть» с помощью реализации проекта по оперативному космическому мониторингу на основе государственно-частного партнёрства и силами Минприроды Пермского края», — отмечает министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко. 

Напомним, в 2019 году Минприроды Пермского края подписало соглашение с АО «Соликамскбумпром» и ООО «Уралбумага» по ведению оперативного мониторинга лесов на территории Вайского и Добрянского лесничеств общей площадью 1,1 млн гектаров.

Источник:  https://permkrai.ru/news/v-sleduyushchem-godu-ves-les-permskogo-kraya-vozmut-pod-kontrol-iz-kosmosa/

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!