Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЛИДЕРЫ РОССИИ 2020

Подведены итоги дистанционного этапа отбора конкурса «Лидеры России» 2019-2020 гг. В очные региональные полуфиналы «Лидеры России 2020» приглашены 2 988 конкурсантов, от Приволжского федерального округа – 335 человек.  Из них – 31 участник от Пермского края. 

Полуфиналы во всех федеральных округах пройдут в январе и феврале, в ходе которых участники будут состязаться за право выхода в суперфинал. В суперфинал выйдут только 300 конкурсантов. Все они получат образовательный грант в размере 1 млн рублей. Победителями конкурса станут 100 участников, наставниками которых выступят ведущие управленцы страны. Об этом сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Отметим, запуск третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» 2019-2020 гг. поддержал Президент России, Председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин. Старт был дан в рамках первого заседания Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей», который прошел в Сочи в образовательном центре «Сириус».

Всего в этом году на конкурс «Лидеры России 2020» поступило 233 830 заявок. К участию в дистанционном тестировании были допущены 91 355 участников – все, кто заполнил анкету, загрузил видеоинтервью и принял правила дистанционного этапа. Ко второму блоку дистанционного тестирования было допущено 20 232 человека. По итогам всех заочных испытаний в региональные полуфиналы приглашены 2 988 участников. 

Среди участников, приглашенных в полуфиналы третьего сезона конкурса, 81% мужчин и 19% женщин. Для сравнения, во втором сезоне конкурса в полуфиналы вышли 14,3% женщин, в первом сезоне – 14,8%. 

 «По количеству участников, приглашенных в полуфиналы, лидирует группа в возрасте от 31 до 35 лет, затем следует возрастная категория от 36 до 40 лет и от 27 до 30 лет. Что касается иностранных участников, по итогам выполнения всех заданий дистанционного этапа конкурса приглашения в полуфиналы получили 18 представителей 8 зарубежных стран. По 6 участников из Республики Беларусь и Украины, по одному конкурсанту из Израиля, Казахстана, Эстонии, Польши, Латвии и Киргизии», – добавил Алексей Комиссаров.

Напомним, участники от Пермского края становились победителями конкурса управленцев «Лидеры России» в 2018 и 2019 гг. В позапрошлом году победу одержала Анна Козицына. После триумфа она трудоустроилась в отдел государственной службы Администрации губернатора Пермского края и стала руководителем проекта «Молодежный резерв Прикамья-2018». В текущем году среди победителей от Пермского края – Павел Шевченко. Он вместе со Снежаной Кирпилевой стал полуфиналистом в конкурсе управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов по Приволжскому федеральному округу. После пермяки совместно представили проект интеллектуальных турниров для воспитанников детдомов и школ-интернатов Прикамья.

Источник: https://permkrai.ru/news/31-uchastnik-ot-permskogo-kraya-voshel-v-polufinal-konkursa-upravlentsev-lidery-rossii-2020/

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!