Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УЧЕТ ВЕДЕТ ЭЛЕКТРОНИКА

Официальный интернет-портал правовой информации опубликовал документ, согласно которому с 2020 года на всей территории России вводятся электронные трудовые книжки.

Соответствующий закон был подписан президентом. Он вступает в силу уже 1 января. Согласно закону, работодатель обязан до 30 июня 2020 года письменно сообщить работникам об изменениях. Выбрать между бумажной или электронной версией трудовой книжки трудящиеся могут до конца 2020 года, после чего им необходимо будет подать письменное заявление. У тех, кто начнет свою трудовую деятельность впервые, альтернативы не будет. Все сведения о периодах их работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажного носителя.

В Управлении Пенсионного фонда по Горнозаводскому району прокомментировали, что к данному нововведению начали активную подготовку.

— Мы относимся к этому положительно, потому что компьютеризация упрощает многие процессы. В частности, сегодня в некоторых случаях нам приходится запрашивать в организациях и предприятиях много справок о начислениях зарплаты для того, чтобы насчитать человеку пенсию, — рассказала начальник горнозаводского Управления ПФР Елена Кайль. – С введением электронных трудовых книжек, возможно, этот процесс станет проще. Минимизируются неточности и недостоверные сведения о трудовой деятельности, оформление пенсий по данным лицевого счета будет производиться без дополнительного документального подтверждения, ну и снизятся расходы работодателей на ведение и хранение бумажных трудовых книжек.

Подготовила Марина Лбова

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!