Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЗАКОН ОБЯЗЫВАЕТ

Я живу в частном доме, утилизирую отходы самостоятельно. Должна ли я при этом заключать договор на вывоз отходов?

Отвечает заместитель прокурора Горнозаводского района О.А. Абатуров:

«Собственники жилья в частном секторе обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления (ч. 1 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 N№ 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

Отказаться от заключения такого договора вправе только юридические лица в случае наличия в их собственности или на ином законном основании объекта размещения отходов, расположенного в границах земельного участка, на территории которого образуются такие твердые коммунальные отходы, или на смежном земельном участке по отношению к земельному участку, на территории которого образуются такие твердые коммунальные отходы.

Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством Российской Федерации, может быть дополнен по соглашению сторон иными не противоречащими законодательству Российской Федерации положениями».

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!