Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДОМ СНЕСЛИ, ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ

В Пашии ускорят расселение аварийного дома. Об этом сообщил губернатор Пермского края Максим Решетников во время видеоконференцсвязи с полпредом Президента в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым. Из-за нерасторопности местных властей жительница обратилась за помощью к губернатору и полпреду.

3 декабря по поручению главы государства полномочный представитель Президента РФ в Приволжье Игорь Комаров провел прием граждан. В мероприятии приняли участие высшие должностные лица субъектов Федерации округа, представители региональных органов исполнительной власти, курирующие вопросы социальной сферы, строительства и ЖКХ, а также главные федеральные инспекторы в регионах ПФО. Во время приема рассмотрели жалобы пяти жителей округа.

Проблемы, с которыми они пришли в приемную Президента России, касались вопросов улучшения жилищных условий, строительства детского сада, ремонта школы и организации пешеходного перехода через федеральную трассу.

Жительница Пермского края рассказала Игорю Комарову, что осталась без жилья после того, как ее дом в поселке Пашия Горнозаводского округа был признан аварийным, а в 2018 году снесен. Она попросила предоставить ей новую квартиру.

Как рассказала жительница, семья, как и весь дом, ждали решения по расселению несколько лет.

— В итоге квартиру предоставили только одной жительнице аварийного дома, но там тоже условия некомфортные: крыша течет, в доме холодно. Из остальных жилье по социальному найму не предоставили никому, потому что у администрации нет маневренного фонда, – делится своей историей женщина.

– Сейчас, конечно, если сказали, что жилье предоставят, я очень рада, будут ждать 2020 года.

Жительница п. Пашия обратилась к губернатору Максиму Решетникову за помощью во время его рабочей поездки в Горнозаводский городской округ в сентябре и направила обращение полномочному представителю Президента в ПФО. Глава Прикамья доложил полпреду, что уже в следующем году в поселке на вторичном рынке жилья будет выкуплена квартира, в которую семья заявительницы сможет переехать.

— Я призываю глав территорий не откладывать «на потом» расселение аварийного фонда, начинать работу по расселению раньше, чтобы были опережающие темпы. Помимо этого, необходимо всегда обращать внимание на качество жилья, в которое переезжают жители, чтобы оно действительно было комфортным, — отметил губернатор.

Напомним, Пермский край уже выполнил план на 2019 год по расселению аварийного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», утвержденного Президентом Владимиром Путиным. На сегодня в регионе расселено более 50 тыс. квадратных метров аварийного жилья. Кроме того, ожидается, что объем расселенного жилфонда до конца года увеличится до 90 тыс. квадратных метров. В общей сложности до 2021 года в Пермском крае планируется ликвидировать более 220 тысяч квадратных метров аварийного жилья, в благоустроенные жилые помещения переедут 12 тысяч человек.

Пресс-служба Главного федерального инспектора по Приволжскому ФО

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!