Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НЕ ПОКУПАЙТЕ ДОЛГИ

Я купил квартиру и оказалось, что по моей квартире числится задолженность по взносам на капитальный ремонт. Должен ли я оплачивать долги предыдущего собственника?

Отвечает заместитель прокурора Горнозаводского района О.А. Абатуров.

Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Таким образом, новый собственник обязан не только вносить взнос на капитальный ремонт, но и погасить долг прежнего собственника.

Согласно Федеральному закону, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме (данное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года).

Таким образом, не исполненная обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме, не переходит к новому собственнику помещения в таком доме.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!