Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЗАТЕРЯННЫЙ ВИЖАЙ

Глава городского округа Александр Афанасьев провел прием в поселке Вижай.

Первой на прием зашла Надежда Уткина.

— Мы живём «за линией», — сказала она. — И очень переживаем за своих детей, которые ходят на автобусную остановку прямо по железной дороге. Вижайскую школу закрыли давно. И с тех пор учащихся возят на занятия в Бисерскую школу. Детей школьного возраста в Вижае всего-то полтора десятка человек. И половине школьников до автобусной остановки приходится примерно шестьсот метров идти по шпалам.

— Там и взрослые-то ходить опасаются, — позже говорила еще одна женщина.

Глава округа ответил, что видит один вариант решения действительно наболевшего вопроса: сделать в поселке не одну, а две остановки школьного автобуса. Правда, это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нужны согласования с организациями, которые не подчинены органам местного самоуправления.

Но в поселке есть и другие проблемы. В темное время суток жителям приходится ходить по неосвещенным улицам. Перегоревшие лампы давно бы пора заменить. Пора заменить и вышедшие из строя водоразборные колонки. Иначе, как посетовали жители, скоро воду вообще набирать будет негде, и чтобы оставшиеся «в живых» колонки не перемерзли, укутывают их от мороза подручными материалами. И еще одна беда. Сломался мостик, по которому вижайцы, проживающие за железнодорожной линией, ходят в магазин, в медпункт, на автобусную остановку. Как видим, хоть и невелик поселок, но проблем у местного населения хватает.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!