Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РЯБИНОВАЯ АЛЛЕЯ ГОТОВА

— Какие молодцы! – восхищаются прохожие, глядя на волонтеров.

А волонтеры, между тем, не слышат лестные слова. Они трудятся. В руках у одних – лопаты, которыми раскапывают землю вдоль пешеходных дорожек на рябиновой аллее. У других – фотоаппараты, которыми нужно запечатлеть рабочие моменты. Эти кадры обязательно войдут в историю города.

Проходит полчаса. Всё готово для того, чтобы, наконец, высадить рябины и барбарис. Машины с саженцами не видать. Ребята и их руководители мерзнут. Звонят диспетчеру, мол, где наши саженцы. Наконец, подъезжает КамАЗ. Волонтеры окружают его, потихоньку достают из кузова молодые рябинки и разносят их по раскопанным лункам. Саженцы, кстати, приехали из пермского питомника.

Свои силы в благоустройство аллеи вложили студенты техникума, ученики школ №1 и 3, отряд туристско-краеведческого кружка «Берендей», ребята из центра помощи детям, горнозаводское ЛПУМГ, пожарная часть №104, Комбинат благоустройства, администрация округа.

Напомним, что благоустройство рябиновой аллеи стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц на сайте «Росмолодежь». Председатель Молодежной избирательной комиссии Горнозаводского городского округа Евгений Киселёв выиграл грантовую поддержку этого проекта.

За время реализации проекта на аллею была завезена новая земля, посажена газонная трава, разбиты клумбы и высажены цветы. Посадка молодых рябинок и барбариса стала последним этапом облагораживания аллеи.

 — Мы завершили проект, — подводит итог Евгений. — У нас всё получилось! Собралось много волонтеров. Все они внесли большой вклад на благо города. Надеемся, что наш труд оценят.

Анна Самоделкина
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!