Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РУБКА ЛЕСА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НАКАЗУЕМА

В Горнозаводске осужден житель Чусового за незаконную рубку лесных насаждений

21 октября мировой судья судебного участка № 2 Горнозаводского судебного района вынес приговор жителю Чусового. Он признан виновным за крупную незаконную рубку лесных насаждений. Действия молодого человека судом квалифицированы по части 1 статьи 260 УК РФ.

Из уголовного дела следует: в июне 2019 года подсудимый из корыстных побуждений, умышленно, не имея разрешительных документов на рубку лесных насаждений, бензопилой вырубил ели, пихты и березы в лесном массиве Вижайского (Басегского) участкового лесничества ГКУ «Горнозаводское лесничество».

Лесному фонду Российской Федерации совершенным преступлением был причинен значительный ущерб. В ходе предварительного расследования обвиняемый, возместил в полном объеме причиненный государству ущерб, активно сотрудничал с органами предварительного следствия.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения и наличия рецидива преступлений в действиях подсудимого, приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год, взяв под стражу в зале суда.

По предложению государственного обвинения орудия совершения преступления, а именно бензопилы, конфискованы в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник
прокурора
Горнозаводского района,
юрист 1 класса
О.Г. Косяновская

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!