Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Последние штрихи нового облика городской поликлиники

Буквально на днях в поликлинику Горнозаводской районной больницы поступили так называемые инфоматы (цифровые табло). И в скором времени на прием к врачу пациенты будут записываться примерно так же, как в местном отделении Сбербанка.

Новое оборудование приобретено за счет средств бюджета Пермского края. А еще сейчас в поликлинике проводится ремонт внутри всех кабинетов. Всё это делается в рамках инициированного Президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Здравоохранение». Качественное здравоохранение должно быть на всех уровнях. В том числе — в первичном звене. Эту задачу особо ставят сейчас федеральные и региональные органы власти.

В прошлом году в городе, Пашии и Теплой Горе совершенно иной вид приобрели входы, вестибюли и коридоры поликлиник. Нынче в Горнозаводской поликлинике дошла очередь до ремонта кабинетов.

— В смету заложены снятие старой покраски, штукатурка и покраска стен, устройство подвесных потолков, установка соответствующих нормативам светодиодных светильников, укладка нового линолеума, — поясняет экономист районной больницы Людмила Лопашова. — А на следующий год мы закладываем в смету приобретение в кабинеты новой мебели.

— Вот, — показывает старшая медсестра поликлиники Екатерина Зайнутдинова, — у нас почти завершен ремонт кабинета терапевта второго участка. Работы сейчас ведутся в кабинетах отоларинголога, офтальмолога и ряде других.

— Долго продлится ремонт?

— Не думаю, что его удастся закончить достаточно быстро. Но все понимают, что после определенных временных неудобств в поликлинике станет уютно и красиво.

Владимир Верхоланцев
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!