Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

А ВРОДЕ НА ПЕНСИИ, ДОМА СИДИТ

Тут и пели и плясали

– Старая, выходи, — зазывал дед бабку.
Хватит, мол, сидеть дома на печи. Посмотри, как будут петь и плясать.
Дед с бабкой были актерами местного театрального коллектива. И выступали они в роли ведущих праздничного концерта, состоявшегося в Доме культуры им. Л.И. Бэра и посвященного Дню пожилого человека.

И концерт удался. Здесь было на что посмотреть и что послушать. Первым на сцене появился коллектив «Самоцветов». Исполняют «Самоцветы» обычно веселые энергичные песни. Так было и на этот раз. Конечно же, не обошлось и без хора «Октава». Руководитель коллектива Наталья Круп выбрала для концерта две песни: лирическую и задорную. Задорная — это про то, как хозяйка вела на базар продавать пьяного мужичка. К слову, припев все люди старшего поколения наверняка помнят: «Нет, нет, только не это, только не это!»

Организаторы составили концерт из разнообразных жанров: песни, танцы, чтение стихов. В частности, пронзительных строк поэта Николая Заболоцкого и Вероники Долиной, немного грустного, но с тонким юмором стихотворения Татьяны Боковой «Бабушка на пенсии». Это как раз про многих наших бабушек, которые и готовят, и уборку в доме делают, и за внуками приглядывают. Вот и получается:

Какой-то усталый у бабушки вид,
А вроде на пенсии, дома сидит.

Зрители, а надо сказать, что зал был почти полон, дружно аплодировали Эльвире Шафиевой, Александру Пепеляеву,  Рамзилю Гильманову и другим солистам. Ну и, конечно, ни один хороший концерт не обходится без детских коллективов «Разноцветные нотки» и театра балета «Рябинка». К слову, выступления детей сопровождались подчас не просто аплодисментами, а дружными овациями.

Праздник для ветеранов прошел в этом году в несколько необычном формате. И кто-то из ветеранов обиделся, что их на сей раз не поздравляли представители администрации городского округа. Но высказывались и противоположные мнения. А нужны ли такие поздравления? Ведь артисты нас поздравили. А представители администрации все равно каждый раз говорят примерно одно и то же.

В. Черховин
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!