Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«ГАЗОВИК» И «ШАХТЁР». КТО СИЛЬНЕЕ?

Сражение шахматистов

Конечно, ожидалось, что и команд, и сильных шахматистов будет побольше. Но, как говорится, что есть, то есть

Турнир шахматных команд стал очередным этапом спартакиады трудящихся Горнозаводского городского округа. Каждая команда была представлена тремя участниками. И в первом туре выяснилось, что «Шахтер» оказался на голову выше соперника. А соперником у шахтеров была команда «Горнозаводское — Прочное» (в прежние годы называлась «Учитель»). Во втором туре «Газовик» вообще начисто переиграл команду «Горнозаводское — Прочное». Так что выше третьего места представители бюджетных учреждений подняться не смогли.

Таким образом, первое место оспаривали «Газовик» и «Шахтер». Как оказалось, некоторые представители команд были откровенно слабее своих соперников. И уже с первых ходов начали допускать грубые ошибки. С таким уровнем подготовки противостоять шахматистам первого разряда просто невозможно. Но азарт борьбы был таков, что некоторые упорные «слабачки» не сдавались, даже когда у них на доске оставался король в окружении всего нескольких легких фигур и пешек.

Теоретически в последнем туре «Шахтер» мог доставить неприятности «Газовику», в составе которого играли три перворазрядника. Тем более что контроль времени установили весьма ограниченный — всего двадцать минут на партию. В таких условиях грубые ошибки могут допускать самые титулованные спортсмены. Но и Константин Солин, и Руслан Ермин, и Андрей Мякотников из «Газовика» оказались на высоте. Солину и Мякотникову победы дались достаточно легко. А вот Руслан Ермин своего соперника не на шутку опасался. Сарановец Дмитрий  Ральников – сильный игрок. Но в тот день «Газовику», ставшему безоговорочным лидером, видно, сопутствовала удача.

В. Черховин
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!