Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НОВОЕ МЕСТО ОТДЫХА

В Пашии обновляется старый сквер

Три года проект инициативного бюджетирования «Благоустройство парка по улице Свердловской» в Пашии ждал своей реализации. В 2017 и 2018 годах он не одержал победу в конкурсной борьбе, а следовательно, средства на его воплощение не выделялись. Наконец, дело сдвинулось с места.
Инициативное бюджетирование – это участие жителей в решении вопросов местного значения посредством определения направлений расходования бюджетных средств.

Стоимость выполнения проекта составляет 500 тысяч рублей. Заинтересованным жителям и спонсорам удалось собрать 10% от общей стоимости, а именно 50 тысяч рублей, остальные средства выделили из бюджета края.

— Работы по контракту начались 23 сентября, — рассказывает начальник Пашийского территориального управления Николай Чебыкин. – До заключения муниципального контракта были выполнены подготовительные работы на внебюджетные средства. «Внебюджетные средства» — это помощь в благоустройстве парка, которую оказывают предприниматель Игорь Головкин и предприятие ООО «Уралнерудстрой».

Пустырь, заросший травой, преображается с каждым днем. Уже снят старый растительный слой, выкорчеваны деревья, подготовлены к асфальтированию пешеходные дорожки. Поскольку проект был разработан три года назад, цены на материалы и работы существенно выросли. Например, асфальт подорожал почти на 50%. В связи с этим пришлось исключить из проекта деревянную сцену и беседку.

До конца октября в парке установят четыре лавочки, два фонаря, закончат работы по асфальтированию. В будущем благоустройство пространства продолжится: будут посажены газонная трава, кустарники, деревья, разбиты клумбы, заменены старые столбы с освещением.

— О том, что мы участвуем в проекте, знали многие, — говорит главный специалист отдела экономики и планирования аппарата администрации города Горнозаводска Ксения Федоткина. – Везде были расклеены объявления, листовки, информация размещалась в соцсетях, газете. Инициаторы собрали 90 подписей жителей в поддержку проекта, что для поселка – немало.

Стоит отметить, перед тем как начались работы по благоустройству парка, было проведено несколько электронных аукционов по определению подрядчика, но заявок от претендентов не поступало. Подрядчик определился только в сентябре. Именно поэтому работы начались сейчас, осенью. Завершить обустройство места отдыха пашиян планируется в конце октября.

Анна Самоделкина

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!