Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БЕЗ ВОДЫ

Плановые работы стали аварийными

Выходные прошлой недели были непростыми. В пятницу, 4 октября, в Горнозаводске было произведено плановое отключение холодного водоснабжения. Предполагалось, что за сутки коммунальщики выполнят все необходимые работы. Но всё закончилось аварией.

В конце лета на улице Кирова начались работы по замене водопроводной трубы. Подрядная фирма из Перми меняет трубу длиной 800 метров. Она расположена на участке от улицы Тельмана до улицы Мира, то есть проходит через весь центр города. Работы, согласно муниципальному контракту, рассчитаны на три месяца. По их завершении горожане должны забыть о перебоях в подаче воды. Но по иронии судьбы в ожидании лучшего случилось худшее.

Машина с питьевой водой курсировала по городу

3 октября все жители города были оповещены о том, что с пятницы по субботу в связи с плановыми ремонтными работами подача воды будет прекращена. В пятницу, 4 октября, подрядчик начал состыковывать новую трубу со старой, и случилась авария. Прежняя труба была повреждена, произошла большая утечка, из-за которой подать воду в дома было невозможно. Устранить аварию своими силами в короткие сроки подрядная фирма не смогла. В воскресенье, 6 октября, к ремонтно-восстановительным работам приступили местные коммунальщики: ООО «Горнозаводск- МикроТЭК» и ООО «УК «Оптима». К вечеру того же дня общими усилиями удалось возобновить подачу воды в 27 домов, в понедельник — еще в 15 зданий. В среду холодной водой были обеспечены все дома, кроме дома N№ 43 по ул. Кирова.

В воскресенье, понедельник и вторник по городу курсировала специальная машина с питьевой водой. Любой желающий мог набрать из цистерны необходимое количество литров. Эти меры предприняла администрация округа, чтобы хоть как-то прервать вынужденную «засуху». К слову, к ней жители отнеслись по-разному: одни реагировали нервно, другие терпеливо молчали. Но и те и другие ждали окончания аварийной ситуации.

Марина Лбова
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!