Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЗАШАГАЛИ ТОРОПЛИВЫЕ СТОЛБЫ

Конец света отменяется

Конечно, периодические отключения электричества приносят жителям Горнозаводска некоторые неудобства. Хорошо еще, что сегодня они плановые. О каждом обесточивании горожан вежливо предупреждают электрики.

В городе идет масштабная реконструкция высоковольтных электросетей. Об этом еще в мае говорил директор Горнозаводского обособленного подразделения АО «ОРЭС Прикамья» Сергей Валерьевич Рябов. И вот теперь работы начались и идут полным ходом.

Особенно это заметно на улице Октябрьской, где прокладывают сегодня электролинию в шесть тысяч вольт. Современные железобетонные опоры уже несут на себе провода. Причем провода эти тоже соответствуют новым требованиям — каждая жила покрыта надежной изоляцией. Так что даже в случае перехлеста проводов ничего страшного не случится.

Электромонтер Константин Давыдов

Одновременно с этим электрики демонтируют старые столбы, служившие городу верой и правдой с семидесятых годов прошлого века. Уличные светильники с них уже перевешены на новые опоры. И пусть выглядит это не так эстетично, как раньше, но зато вполне надежно.

Работает в Горнозаводске подрядная организация — электрики из Александровска, которые тянут линии по городу.

В октябре в Горнозаводск прибудет еще одна подрядная организация из Перми. Пермяки заменят две электролинии от станции Новая Пашия до центрального распределительного пункта. Им предстоит тянуть провода через территорию ПАО «Горнозаводскцемент», через железную дорогу. Для этого под железнодорожными путями будет сделан так называемый прокол. Работу пермяки планируют закончить до Нового года.

Для чего же проводится в городе столь крупномасштабная реконструкция? Об этом говорит Сергей Рябов:

– Не вдаваясь в специфические подробности, можно сказать так: при аварийной ситуации не понадобится обесточивать половину города – достаточно будет отключить лишь проблемный участок сети. Электроснабжение важных социальных объектов – больниц, школ, детских садов – будет надежным.

Алексей Якимов
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!