Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДАВАЙ, РОССИЯ! ДАВАЙ, ДАВАЙ!

«Кросс нации в Горнозаводске

На старт! Внимание! Марш! Дети и взрослые устремились на дистанцию. Всероссийский спортивный праздник «Кросс нации» в Горнозаводске начался с общего забега на 500 метров.

В этом забеге был изменен маршрут. Участники бежали от Дома культуры им. Л.И. Бэра по прямой до улицы Гипроцемента. Детей здесь, кстати, было много. Это и воспитанники детских садов, и учащиеся школ. Перед стартом их наставники, преподаватели физкультуры, объясняли, как бежать и куда бежать. А болельщики- родители поддерживали своих детей: «Давай, давай!»

Кто кого

Затем на старт вышли участники 2010 года рождения и младше. Им предстояло преодолеть полтора километра. Не каждому взрослому это по силам. Но юные спортсмены оказались стойкими и довольно быстро пробежали эту дистанцию. Правда, кое-кто переходил на шаг, но это не противоречило правилам.

На второй круг

«Колет бок, я устал, дышать тяжело», — делились своими эмоциями участники на финише. Кстати, после забега всем спортсменам волонтеры раздавали по бутылке воды.

Между тем, пока ребята добегали до финиша, болельщики тоже могли попробовать себя в двух разных видах спорта: шахматах и шашках. А в бассейне в это время можно было попасть на бесплатные сеансы плавания.

Девушки и юноши 2000-2009 годов рождения и мужчины и женщины 1999 года рождения и старше преодолели дистанцию в три километра. Победителями в разных группах стали Илья Попов, Алиса Малышева, Тимофей Бурцев, Валентина Демидова, Иван Ситников, Юлия Кожина, Евгений Брюханов.

Пробежал. Получи водичку

«Кросс нации» – это самое массовое и масштабное спортивное событие в стране. В 2007 году впервые количество стартовавших в забеге превысило миллион человек. Это праздник спорта, не имеющий аналогов в мире. Он привлекает всё большее количество и простых любителей бега, и мастеров спорта. Активное участие в празднике принимают жители Прикамья.

Всего в Пермском крае на старт вышли 20 тысяч человек. В Перми спортсмены бежали один, два, три и шесть километров на лыжной базе «Динамо». Трасса проходила в лесном массиве по пересеченной местности. В Горнозаводске в «Кроссе нации» приняли участие 254 человека.

Анна Самоделкина
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!