Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАУЧИТЬСЯ БЕРЕЧЬ

Новый стадион в Саранах

В сентябре в поселке Сараны открыт новый межшкольный стадион. Заниматься на нем могут и дети, и взрослые. Сегодня здесь проводят уроки физкультуры, а также посещают занятия секций по кикбоксингу, баскетболу, волейболу и легкой атлетике. Новый стадион стал местом притяжения сарановцев, которые уважают спорт.

На стадионе обустроено поле для мини-футбола с искусственным покрытием, круговые и прямые прорезиненные беговые дорожки, уличные тренажеры, площадка для игры в баскетбол, прыжковая яма, а также трибуна вместимостью 100 человек. На базе спортивного объекта имеется и детская площадка. Сарановский стадион стал третьим по счету в Горнозаводском округе, построенным с привлечением регионального бюджета. Всего на строительство межшкольного стадиона было направлено более 13 миллионов рублей, из них порядка 9 миллионов – средства краевого бюджета.

Исполняющая обязанности директора сарановской школы Лариса Горбушина отметила, что с появлением стадиона у школьников и дошкольников появилась возможность заниматься спортом почти профессионально. Единственное, что беспокоит администрацию школы, так это сохранность стадиона в зимний период. Дело в том, что на объекте постелено специальное покрытие с резиновой крошкой, которое чистить обычной техникой опасно. Изучить вопрос и проработать инструкцию по эксплуатации подобного покрытия губернатор поручил краевому Министерству физической культуры и спорта, направить эту инструкцию в администрации образовательных учреждений, к которым относятся межшкольные стадионы — Министерству образования и науки.

 — У нас сейчас много стадионов с такими полями в крае строится. Нужно отдельно обучить людей, как за ними ухаживать. Иначе вся эта крошка на покрытии уйдет — и уже будет не так здорово. Потому что у нас по содержанию полей даже на профессиональных стадионах есть вопросы. Необходимо еще закупить инструменты для ухода за такими полями и раздать их ответственным администрациям, – пояснил Максим Решетников.

Создание качественных условий для занятий спортом жителей Пермского края – одна из основных задач краевого правительства. В 2018 году в регионе было построено более 60 новых спортивных площадок, в этом году их будет построено более 100. Эти меры направлены на увеличение в муниципалитетах числа жителей, занимающихся спортом. Сейчас этот показатель равняется 900 тысячам человек в крае, что составляет 36%. К 2024 году в рамках нацпроекта «Демография», утвержденного Президентом, этот показатель планируется увеличить до 55%.

Марина Лбова
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!