Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ИНВЕСТИЦИИ — В БЛАГОЕ ДЕЛО

Губернатор оценил работу Сарановской шахты «Рудная»

На прошлой неделе в Горнозаводский округ с рабочим визитом прибыл глава региона. Максим Решетников ознакомился с горнозаводской промышленностью и посетил объекты социальной инфраструктуры. Но обо всем по порядку.

В половине девятого утра губернатор  в сопровождении главы округа и руководителей профильных министерств регионального правительства прибыл на одно из главных промышленных предприятий нашей территории. Сарановская шахта «Рудная» последние два года интенсивно развивается. Это Максиму Решетнику продемонстрировал и.о. генерального директора предприятия Ахлиман Шукюров.

На новой фабрике — современное оборудование

На шахте «Рудная» глава региона осмотрел участок по обогащению хромитовой руды, склад готовой продукции, ознакомился с ходом строительства третьей фабрики, на которой будет создано 200 новых рабочих мест и общее число работников составит порядка 1,3 тыс. человек. Строительство планируется завершить в 2020 году, еще через год – выйти на проектную мощность.

Кроме того, предприятие в 1,5 раза увеличит объемы производства, с 40 тыс. тонн концентрата в месяц до 50-60 тыс. тонн. Сейчас 32 тыс. тонн концентрата ежемесячно производит старая фабрика и 8 тыс. тонн – вторая обогатительная фабрика, построенная в 2018 году.

Сегодня на этой фабрике обогащается руда мелкой фракции, которая раньше шла в отходы. Как отметил Ахлиман Шукюров, к работе на шахте и обогатительной фабрике привлечены почти все жители поселка Сараны. Кроме того, сюда приезжают работники из близлежащих поселков, из Чусовского и Гремячинского районов.

Сегодня шахта вкладывает крупные средства не только в развитие производства, но и в развитие поселка. Ахлиман Шукюров, Александр Афанасьев обсудили с Максимом Решетниковом планы предприятия по строительству в Саранах 6 жилых домов, школы и детского сада на 160-170 учеников. Позитивные комментарии по этой теме добавила министр образования края Раиса Кассина. По ее словам, в Прикамье это уникальный случай, когда частное предприятие по своей инициативе берется строить объекты социальной сферы. Губернатор поручил Министерству образования совместно с предприятием проработать проект образовательного учреждения, исходя из потребностей жителей поселка и удобства расположения. В частности, школа может быть построена на месте аварийных домов, расселенных в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», утверждённого президентом Владимиром Путиным. По окончании строительства социальной инфраструктуры поселок станет более привлекательным для жителей. После обсуждения планов делегация отправилась на уже работающий социальный объект.

Марина Лбова
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!