Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УВИДЕТЬ КИНО СМОГЛИ НЕМНОГИЕ

Кинофестиваль в Горнозаводске

Фестиваль уличного кино проходит во многих городах России ежегодно. Это самый масштабный смотр короткометражного кино в мире. Зрители знакомятся с молодыми режиссерами и их творчеством. В Горнозаводске кинофестиваль состоялся во второй раз.

Десять короткометражных фильмов показывали в ДК им. Л.И. Бэра в течение двух часов. На большом экране демонстрировались работы, в которых снялись известные актеры Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко, Александр Паль и другие.

К сожалению, с каждым часом зрителей в зале Дома культуры становилось всё меньше. Вообще, этот фестиваль именуется уличным. Следовательно, и фильмы должны показываться на улице, как это делается во многих городах. Люди проходят мимо, останавливаются около большого экрана и смотрят, какие картины отсняли начинающие режиссеры. Зритель фестиваля видит будущих гигантов российского кино, которые не боятся экспериментировать и которые нуждаются в зрительской поддержке. Но в Горнозаводске нет возможности провести фестиваль под открытым небом. Следовательно, увидеть фильмы смогли немногие. В открытом доступе короткометражки найти нельзя, хотя там есть на что посмотреть.

Анна Самоделкина

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!