Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СНАЧАЛА МАССОВОСТЬ, ЗАТЕМ — ПОБЕДЫ

Реализация национальных проектов

Утвержденный Президентом РФ Владимиром Путиным национальный проект «Демография» предусматривает, что к 2024 году каждый второй житель должен регулярно заниматься спортом. В рамках этого проекта в Пермском крае появится 87 новых воркаут-площадок. Сейчас в Прикамье спортом и физической культурой регулярно занимаются около 900 тысяч человек, что составляет более 36 процентов от числа населения края.

О том, что делается в этом направлении в Горнозаводском округе, рассказала руководитель отдела физической культуры и спорта администрации округа Галина Семёнова.

— Второй год на нашей территории реализуется поддерживаемый губернатором Пермского края проект «Тренер нашего двора», — рассказывает Галина Станиславовна. — Были у нас призеры в прошлом году. Но в этом году результаты

оказались намного весомее. Согласно положению, мы сначала провели муниципальный этап проекта. Это были соревнования по волейболу, футболу, баскетболу. К тому же нынче добавили новый вид спорта — воркаут.

— Не всем пока понятно слово «воркаут». Что оно обозначает?

— В основном это работа участников на турниках. К примеру, подтягивание, отжимание и некоторые другие упражнения. Это довольно напряженный вид спорта. Но молодежь занимается им охотно. Как юноши, так и девушки. В этом виде спорта наблюдается высокий дух состязательности. На краевом уровне нашу команду представляли в основном пашийские ребята. На муниципальном этапе проекта у них не оказалось достойных конкурентов. А вот на уровне края бороться было сложно. И всё же выступили достойно. Думаю, мы разовьем этот вид спорта на нашей территории. Во-первых, потому что есть желающие заниматься, во-вторых, мы строим площадку со всем надлежащим оборудованием.

Под аншлагом «Тренер нашего двора»

Краевой этап проекта «Тренер нашего двора», на мой взгляд, прошел великолепно. И борьба для нас сложилась удачно. Мы неплохо показали себя во всех видах спорта. Но самого весомого результата добилась команда волейболистов во главе с дворовым тренером Сергеем Метелёвым. Команда заняла первое место, ей был вручен большой кубок и сертификат на 137 тысяч 500 рублей. На эти деньги можно приобрести необходимый спортивный инвентарь. Кстати, материальный стимул имеет и тренер — часть средств передается ему лично.

Момент игры в баскетбол

Здорово показали себя и наши футболисты в возрасте от 18 до 36 лет. Они завоевали второе место и привезли сертификат на 96 тысяч рублей. Второе место в проекте «Тренер нашего двора» заняла и детская футбольная команда. Отрадно, что многие наши команды, как говорится, не плелись в хвосте. Они занимали близкие к призовым места.

— На региональном уровне губернатор поставил задачу, чтобы к 2024 году каждый второй житель Прикамья занимался физкультурой и спортом. Можно реализовать такую задачу в Горнозаводском округе? Ведь она достаточно серьезная.

— Да. Серьезная. И ее выполнение зависит от многих факторов. В частности, не только от чисто организаторских усилий. Это еще и поддержка в части реализации проектов. Регион предлагает свои финансовые возможности, и муниципалитет тоже должен изыскивать свои средства.

— А какие есть проблемы?

— Хочется, чтобы у нас было свое помещение. Спортзалы мы арендуем. За это приходится платить деньги, которые можно было бы использовать на другие цели. Нам надо реанимировать большой городской стадион. Надежда, что здесь будут какие-то подвижки, есть. Но вряд ли обойтись без поддержки спонсоров. На что мы и рассчитываем. Спорт высоких достижений начинается с массового спортивного движения. И хорошие примеры есть. В этом году в День физкультурника, совпадающим у нас с Днем строителя, мы совместно с цементниками впервые провели красивые массовые забеги с хорошими призами. Надеюсь, это станет новой доброй традицией.

В. Черховин
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!