Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За время работы социального такси в Прикамье организовано более 163 тысяч льготных поездок

С начала года услугами службы «Социальное такси» в Прикамье воспользовались 3685 человек, в том числе 598 детей. Только за первые шесть месяцев маломобильными гражданами было совершено более 16 тыс. поездок по разным адресам: в больницы, школы, социальные службы, на вокзалы, в пенсионный фонд и аэропорт.

Служба «Социальное такси» действует в Прикамье более трёх лет. За это время жители края воспользовались её услугами более 163 тыс. раз. Добраться до места назначения с помощью социального такси могут люди, официально имеющие статус инвалидов I и II группы со второй или третьей степенью ограничения к передвижению, либо в возрасте старше 70 лет.

Начальник отдела по делам инвалидов Министерства социального развития Пермского края Ангелина Пешехонова отмечает, что социальное такси очень востребовано на территории края: «Говоря о людях с ограниченными возможностями, мы имеем в виду прежде всего ограничение мобильности. Так вот, социальное такси обеспечивает доступность объектов инфраструктуры, к тому же по сниженным расценкам. Ежегодно этой услугой пользуется в Прикамье до 12 тыс. человек».

Как пояснили в краевом Минсоцразвития, при поездках в пределах муниципального района пассажир оплачивает 30% стоимости проезда, при поездках между городами Пермского края – 50%, а при поездках на процедуру гемодиализа – 100% стоимости проезда. Воспользоваться услугой можно не более восьми раз в месяц.

На компенсацию расходов предприятиям, оказывающим услугу «социальное такси», из бюджета Пермского края с 2016 по 2019 год направлено 25,3 млн рублей, из них в текущем году 6,8 млн. Финансирование ведётся в рамках государственной программы «Социальная поддержка жителей Пермского края».

Заказы на предоставление услуги службы «Социальное такси» принимаются ежедневно с 8:00 до 22:00, в том числе в выходные и праздничные дни за 24 часа до планируемой поездки. Все телефоны службы есть в территориальных отделах соцзащиты по месту жительства. Также для вызова социального такси можно обратиться к своему социальному участковому или в Единую диспетчерскую службу по телефону 129.

Справка:
Всего в регионе в 2019 году зарегистрировано 217 тыс. инвалидов, в том числе детей.

Пресс-служба губернатора Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.