Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Объекты образования округа готовятся к новому учебному году в ускоренном темпе

До начала учебного года осталось меньше месяца. На прошлой неделе мы разговаривали с начальником управления образования Ириной Паньковой о подготовке школ и детских садов к новому учебному году. Большинство объектов уже готово, но остались и те, где ремонт продолжается. На них остановимся подробнее.

— В теплогорском детском саду будет отремонтирована кровля, — говорит Ирина Анатольевна. — К сожалению, дождливая погода мешает выполнить работы в полном объеме к 1 сентября. В городском детском саду № 5 ведутся работы по замене оконных блоков. Идет ремонт крыльца школы № 1 г. Горнозаводска. На всё это выделены немалые средства. Причем большая их часть поступила из краевого бюджета.

— В других образовательных учреждениях округа ремонтные работы, наверняка, тоже еще кипят?

— Практически во всех учреждениях прошли или идут какие-то ремонтные работы, в том числе в трех образовательных учреждениях и в загородном лагере. Финансирование предусмотрено приказом Министерства территориального развития Пермского края с условием, что половину нужной суммы выделит городской округ. Школа в Теплой Горе получила деньги на замену полов коридоров второго и третьего этажей. В детском саду № 3 в Горнозаводске идет ремонт коридора первого этажа и спортивного зала. В ближайшее время к ремонтным работам приступят подрядчики ПАО «Горнозаводскцемент», чтобы выполнить предписания Госпожнадзора. В детском саду п. Теплая Гора после замены кровли будут отремонтированы две дошкольные группы, заменены канализационные трубы в подвале.

— К началу учебного года работы успеете завершить?

— Все работы мы контролируем ежедневно. Выезжаем на объекты, чтобы лично проверить тот объем работ, который выполнен и оценить то, что еще предстоит сделать. К началу учебного года мы обязаны завершить работы. Но на сентябрь остаются еще работы по ремонту пищеблока в лагере имени Саши Чекалина и замене наружных эвакуационных лестниц в пашийском детском саду.

— Есть учреждения, уже полностью готовые к новому учебному году?

— Конечно. Третья городская школа и школа п. Медведка готовы распахнуть двери перед учениками. Там сделали косметический ремонт в классах. Везде чистота и порядок. Произошли серьезные изменения в школе п. Станция Бисер, у учащихся данной школы есть возможность получать образование в суперсовременных классах. Это огромная заслуга директора школы Надежды Витальевны Иванцовой.

Подготовила Марина Лбова

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.