Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КОГДА РАБОТА ПО ДУШЕ

Из самого сердца завода

— А мне здесь нравится, — так ответила на вопрос о том, интересна ли ей работа машинист сырьевых мельниц Ольга Сидорова.

— Да чем нравится-то? Работа ведь нелегкая, ответственная. У вас здесь на пульте столько сигнальных ламп и приборов, что не сразу разберешься.

— Понятно, что учиться надо. Так меня и учили. Я когда первый день пришла в цех, сразу хотелось работать. А мне не давали.

— Почему?

— Так учиться, говорили, надо. А нравится работа тем, что она ответственная. Да и коллектив здесь замечательный. Так что я благодарна мужу. Это ведь он посоветовал в сырьевой цех цементного завода устроиться. А то бы, наверное, до сих пор цильпебсы на Пашийском заводе перебирала. Там, конечно, тоже работа нормальная была. Но здесь мне интересней. Да и зарплата устраивает. Мельницы сейчас хорошо идут.

— Но, наверное, не всегда так бывает? Не всегда вы здесь на пульте сидите. Аварии, авралы случаются?

— Всё бывает. Но ничего страшного. Вот зимой иногда материал, который в мельницы загружают, к стенкам бункера примерзает. Так мы кувалдой пользуемся. Хотите посмотреть?

Кувалда и впрямь оказалась интересной. Увесистая металлическая болванка подвешена на трос возле бункера. Другим тросом ее надо оттягивать в сторону, чтобы болванка раскачалась и била по бункеру, как по церковному колоколу.

Выходит, вам и физически приходится иногда поработать? А спецовка часто в грязи пачкается?

— Редко, но метко. Всякие моменты бывают. Любая работа, наверное, интересна. Моя – тоже.

Владимир Верхоланцев

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.