Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ИЗ ОТХОДОВ — В ДОХОДЫ

Чтобы вы сделали с ненужными газетами, пластиковыми бутылками, упаковками из под яиц, одноразовыми вилками и ложками? Ответ очевиден: выкинули. Но ведь вы наверняка знаете, что бытовые отходы наносят вред окружающей среде. Пластик, например, может разлагаться не одну сотню лет. 

Заходишь в детский сад №5 и видишь стену, увешанную яркими экологическими плакатами. Рядом на вешалке – прелестные платья…из мусорных мешков. На столах – уникальные поделки из бросового материала. Вот черепаха с панцирем из пластиковых крышек. Рядом стоит двухэтажный красный автобус, выполненный из контейнеров для яиц. Тут же – сова с привлекательными глазами. Семья Паши Недбаева смастерила её из ненужных компакт-дисков. Загляденье! Глаза разбегаются – как много здесь интересного.

Эта выставка организована в рамках экологического марафона. Ребята из детского сада №5 теперь знают, чем опасны отходы для окружающей среды, как перерабатывается мусор и как сохранить природу от загрязнений.

— Поскольку 2019 год – это год детского туризма, мы связали это событие с экологией, —  рассказывает инструктор по физической культуре детского сада №5 Татьяна Шилова. – Наши ребята из ясельной группы тоже приняли участие в экомарафоне и вместе с родителяминаписали небольшие рассказы о своих домашних питомцах. А вот здесь у нас – одежда.

Татьяна Валентиновна показывает то, что сразу бросилось в глаза – яркие платья из мусорных мешков. Амалия и Милана Агафоновы «сшили» платье из тетрадных листов. Видимо, это были старые школьные сочинения.

В ход пошли даже ненужные обои. Платье Полины Зверевой с длинным шлейфом, пышной юбкой и крупными розами тоже привлекло внимание. Выставка будет украшать детский сад до начала учебного года.

Кроме творческих занятий дети вовлечены и в спортивные соревнования, которые тоже проходят в рамках Экомарафона. По словам воспитателей, ребятишки очень увлечены играми. А это самое главное!

Анна Самоделкина

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!