Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПОДАРОК ДЛЯ ДАРИНЫ

Футбол — любовь на всю жизнь

В этот день на пашийском межшкольном стадионе ждали дорогую гостью. На зеленом поле малыши гоняли мяч. На волейбольной площадке по соседству взрослые спортсмены вели свою игру. Но вот за ограждением стадиона паркуется неприметный автомобиль, из которого выходит сама Любовь.

Любовь Кипяткова, защитник женской футбольной команды «Рязань-ВДВ». За плечами у нее вместительный рюкзак, а с губ не сходит приветливая улыбка. Люба приехала домой.

Редкими стали такие приезды с тех пор, как она стала в 2011 году постоянным игроком пермского клуба «Звезда-2005». Очень плотным был график тренировок, игр в чемпионатах разного уровня.

С той поры Люба сыграла в ста матчах чемпионата России. Принимала участие в европейских кубковых турнирах. Она трехкратная чемпионка страны, четырехкратная обладательница Кубка России.

В прошлом году закончился ее контракт с пермским клубом «Звезда-2005», и Люба перешла в команду «Рязань-ВДВ». В том же году в составе этой команды она стала финалисткой Кубка России.

За плечами Любови и игры в международных матчах. В 2015 году она впервые сыграла в товарищеском матче со сборной Франции. Какая блестящая спортивная карьера у простой девочки из маленького уральского городка Горнозаводска!

На скамейке трибуны скромно сидит тот, кто стоял у самого начала этой карьеры — первый тренер Любови Кипятковой Иван Алексеевич Коновалов. На глаза чемпионки наворачиваются слезы, когда она видит своего первого тренера. Да и Иван Алексеевич растроган, обнимая свою знаменитую ученицу.

Первый учитель

А тем временем юные футболисты выстраиваются у бровки поля, чтобы дружно поприветствовать гостью. У многих вырываются возгласы удивления, когда они слышат о ее чемпионских титулах.

– Неужели вы правда играли с французами?

А Любовь снимает свой рюкзак и что-то достает оттуда. Это подарок кому-то из юных футболистов — настоящая форма команды «Звезда-2005». У профессионалов ведь всегда в запасе есть лишний комплект.

Подарок для Дарины

Люба подзывает к себе игрока горнозаводской детской футбольной команды. Дарина Ахметханова — единственная девочка в команде. Возможно, Люба в этот момент увидела в ней себя — какой она была много лет назад, до всех чемпионских титулов.

Хотя уже тогда будущая чемпионка вполне оправдывала свою фамилию — Кипяткова. Была такой же горячей, целеустремленной. Энергия в ней так и кипела. Именно эти качества позволили ей достичь успеха в спорте.

После торжественной части — мастер-класс от профессионального футболиста. Люба собирает малышей в штрафной площадке ворот и показывает упражнения для тренировки. Юные футболисты старательно повторяют за чемпионом. Возмущаются, если что-то не получается с первого раза: мол, как трудно!

Так ведь и чемпионами сразу не становятся, как резонно заявляет Любовь Кипяткова. Уж кому, как не ей, это знать…

Алексей Якимов
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.