Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПЛАТЕЖИ СНИЖЕНЫ

Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края пересмотрело тариф на вывоз твердых коммунальных отходов для регионального оператора по утилизации ТКО – ПКГУП «Теплоэнерго».

С начала действия реформы, это уже второй факт снижения тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов. В мае Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края снизило нормативы накопления отходов для населения.

На днях Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края вновь пересмотрело размер платы за вывоз коммунальных отходов. Теперь ежемесячный платеж для жителей Пермского края в многоквартирных домах снизился на 0,39 рублей и составил 2,96 рублей за квадратный метр (ранее платеж составлял 3,35 рублей за квадратный метр). Ежемесячный платеж для жителей частного сектора снизился на 5,02 рублей и составляет 65,8 рублей с одного проживающего (ранее платеж составлял 70,82 рубля). Для жителей частного сектора платеж по-прежнему выставляется не более, чем за двух проживающих. Таким образом, платеж за вывоз ТКО в Пермском крае остаётся одним из самых низких в стране.

Действие нового тарифа распространяется с 1 января 2019 года. Перерасчёт платы за вывоз отходов для жителей будет выполнен «Теплоэнерго» автоматически. Жителям не нужно обращаться за перерасчетом.

Пресс-служба администрации губернатора Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.