Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЛЕНТОЧКА МОЯ ФИНИШНАЯ

Всё только начинается

Они такие нарядные и торжественные. У каждого через плечо лента с надписью «Выпускник-2019». Финишная лента, символизирующая целый этап в жизни вчерашних уже школьников…

Впрочем, как сказала в приветственном слове директор Нина Ивановна Демина, прощаться со школой выпускникам еще рановато. Впереди — экзамены. Все ли к ним готовы?

Не знаю, как насчет готовности, но допущены до экзаменов все. В 11 «а» — двадцать два ученика, в 11 «б» — двадцать семь. Приказ о допуске выпускников к экзаменам Нина Ивановна подписала еще в начале мая. Значит, уже тогда было понятно, что все выпускники успешно освоили непростую школьную программу.

«Последний звонок» — это праздник. А праздника не бывает без сюрпризов. Вот и теперь первые учительницы нынешних выпускников приготовили такой сюрприз. В их руках бумажные «ладошки». Это десять лет назад каждый из малышей обвел свою пятерню на разноцветной бумаге и написал на ней свою мечту — кто кем хочет стать, когда вырастет. Этакие послания самим себе из прошлого.

А у выпускников в руках тоже послания, сложенные в треугольнички. В этих записках ребята пишут о том, кем они станут в будущем. И это уже не детские мечты, а настоящие планы людей, узнавших за время учебы свои способности, соразмеривших с ними свои возможности.

На встречах выпускников через пять, десять, пятнадцать лет они прочитают эти послания. А пока треугольнички отправляются в специальный ящик. И будут храниться там до поры до времени, как и многие другие школьные воспоминания и впечатления.

Элина Белова

Этот школьный выпуск особенный. Юбилейный. Тридцатый по счету. В чем-то он уникален. Как, впрочем, и любой другой выпуск, где среди ребят всегда есть какие-то выдающиеся личности. Вот и теперь в рядах выпускников стоят те, кто отличную учебу совмещал с творческими увлечениями. Например, Элина Белова из 11 «а». Она уверенно все годы учебы шла к золотой медали, принимала активное участие в школьной жизни, а в свободное время еще и пела.

Элина знает, как строить свое будущее — видит себя специалистом по безопасности в сфере высоких технологий. А специальность эту собирается получать в университете Санкт-Петербурга. И это — не мечты, а вполне конкретный жизненный план.

Алексей Якимов
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!