Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КИЛОМЕТРЫ СЧАСТЬЯ

Дороги: близится «горячая» пора

Более 260 миллионов рублей в этом году будет вложено в ремонт дорог на территории Горнозаводского городского округа. Привести в порядок необходимо девять дорожных объектов. Это дороги в городе, в некоторых поселках, а также участки региональной трассы.

ДОРОЖНАЯ АРИФМЕТИКА
20 мая состоялся Совет глав при губернаторе Пермского края. Одна из тем повестки заседания – ремонт дорог. Руководитель региона отметил, что дорожный сезон уже стартовал, и призвал глав не медлить с проведением конкурсных процедур по выбору подрядчика для осуществления дорожных ремонтов.

Максим Решетников, губернатор Пермского края: «В этом году на приведение в порядок муниципальных дорог – ремонт, реконструкцию и строительство – в общей сложности планируется направить более 5 миллиардов рублей. Это на 1 миллиард рублей больше, чем в прошлом году».

Николай Уханов, министр транспорта Пермского края: «Выделяемые в этом году средства на муниципальные дороги будут распределены следующим образом: на реализацию инвестиционных проектов и приоритетных проектов в дорожной отрасли направят 2,299 миллиарда рублей, 1,421 миллиарда рублей распределят между территориями по нормативу, 1 миллиард рублей – на мероприятия в рамках «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 220 миллионов рублей – сельским поселениям».

Алексей Зыков, заместитель главы по инфраструктуре администрации г.Горнозаводска: «По сравнению с прошлым годом, в этом году объем дорожных работ на нашей территории колоссальный. В общей сложности необходимо отремонтировать более 19 километров на сумму более 264 миллионов рублей».

Речь идет о девяти объектах, которые находятся на территории Горнозаводского городского округа. К слову, на увеличение количества ремонтируемых в этом году дорожных объектов повлиял процесс объединения поселений в округ. При львиной доле краевого финансирования, реализация ремонта дорог невозможна без копейки муниципального бюджета. Поскольку сегодня бюджет территории единый, то в нем нашлись средства для всех объектов, требующих особого внимания в этом сезоне. Итак, о каких километрах счастья идет речь.

ДОРОЖНЫЕ ТОЧКИ
Ремонт дорог условно разделим на три группы. Первая – гравийно-ямочный ремонт, вторая – ремонт дорог местного значения, третья – ремонт региональной автодороги.

По информации портала «Управляем вместе», гравийно-ямочный ремонт этим летом пройдет в поселках Бисер, Старый Бисер и Теплая Гора. В Старом Бисере будет отремонтирован участок дороги по улице Ермакова: от школы до улицы Свердлова. На станции Бисер реконструкции подлежит дорога вдоль жилых домов по улице Курганской, в Теплой Горе будет выровнено полотно по улице Зеленой.

Среди дорог местного значения километрами счастья стали пять объектов. Это два километра автодороги Горнозаводск — Кусье-Александровский, более ста метров дороги в поселке Пашия по улице Луначарского и около двух километров автодорог в городе. В Горнозаводске отремонтируют 200 метров дороги от улицы Школьной до улицы 30 лет Победы. Это участок между центром «Юность» и домами № 15 и N№ 17 по улице Ленина. Также работы будут проведены на двух участках, каждый из которых протяженностью по 700 метров. Первый находится на улице Мира: от улицы Октябрьской до дома № 28 по улице Мира, второй расположен на улице Школьной: от улицы Красных Партизан до улицы Гипроцемента. На все эти работы из краевого бюджета запланировано выделить более 34 миллионов рублей, из местного – около двух миллионов.

Ремонт региональной трассы будет проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он начнется с участка около станции Вижай и завершится около станции Бисер. Общая протяженность ремонтируемой дороги – более 13 километров. Ремонт этой региональной автодороги Горнозаводск – граница Свердловской области обойдется в более чем 228 миллионов рублей, причем 184 млн. руб. – это средства федерального бюджета, остальные деньги — краевые.

На совете глав, обсуждая дорожные ремонты, губернатор Максим Решетников подчеркнул значимость постоянного контроля за качеством выполнения дорожных работ. «По итогам проверок отремонтированных дорог в прошлом году почти треть не соответствовали нормативам, — сказал губернатор главам муниципалитетов. — В этом году проверки будут продолжены, лаборатории проверят 100% отремонтированных и построенных дорог».

Марина Лбова

В 2018 году было отремонтировано четыре дорожных объекта:
• ул. Вокзальная, г. Горнозаводск – 500 метров;
• ул. Гипроцемента, г. Горнозаводск – 300 метров;
• ул. Тельмана, г. Горнозаводск – 400 метров;
• ямочный ремонт и замена дорожного полотна на отдельных участках ул. Свердловской, п. Пашия.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!