Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

К ГЕРОЯМ БЫЛЫХ ВРЕМЕН

Накануне Дня Победы ветеранов навестили юнармейцы

Участников Великой Отечественной войны в нашем округе осталось всего четверо. По давней традиции накануне Дня Победы каждого из них посетил на дому и поздравил с наступающим праздником глава Горнозаводского округа Александр Афанасьев. Вместе с ним выполняли почетную миссию прокурор округа Игорь Юсупов, а также – и это у нас впервые – ребята из клуба юнармейцев «Рысь».

Наташа Жукова и Владислав Мордвинов признались, что изрядно волнуются. Члены патриотического клуба, они уже немало знают об истории России, знают, что нашей стране пришлось пройти много тяжелых испытаний, знают, что участники Великой Отечественной шли по фронтовым дорогам сквозь свист пуль, под разрывы бомб и снарядов. А дороги эти были длинными.

Юнармейцы Наталья Жукова и Владислав Мордвинов поздравляют Марию Сергеевну Пилипчук

Санинструктор Мария Сергеевна Пилипчук прошла со своей воинской частью через Киев и Варшаву до самого логова нацистов – Берлина. В Берлине встретила День Победы и Манефа Георгиевна Полукарова. Автоматчик 3-го Белорусского фронта Василий Иванович Лызов освобождал Витебск и Кенигсберг, участвовал в разгроме армии милитаристской Японии. Свою миссию по приказу командования выполнял в годы войны Николай Филиппович Белоусов.

Поздравлять ветеранов, отстоявших свободу и независимость Отечества, – действительно большая честь. Юнармейцы вручали участникам войны роскошные букеты цветов, памятные сувениры. К слову, некоторые из сувениров они сделали своими руками.

Все дожившие до наших дней ветераны – люди почтенного возраста. Поэтому глава округа прежде всего интересовался состоянием их здоровья, спрашивал, не нуждаются ли они в помощи.

— Здоровье, конечно, каждый день по-разному, — ответил Николай Белоусов. – Но работник из службы соцзащиты меня регулярно посещает. Не знаю, как бы я жил без такой помощи. В общем, жаловаться не на что.

За Василием Ивановичем Лызовым постоянно приглядывают его супруга и дочь, с Манефой Георгиевной Полукаровой мы застали ее внучку, Марию Сергеевну Пилипчук в тот день опекала активист районной организации совета ветеранов Клавдия Белова. Ветераны заслуживают теплого отношения, неустанной заботы и внимания.

Владимир Верхоланцев
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!