Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ

В музее открылась выставка Татьяны Агафоновой «Строчки-стежочки»

Из названия ясно: выставка посвящена шитью и всему, что с ним связано. Поэтому здесь можно увидеть эксклюзивные покрывала, подушки и даже юбки под елку.

Татьяна Агафонова

Сейчас во всем мире популярен квилтинг. Именно им и занимается Татьяна. Это такой вид рукоделия, в котором могут сочетаться разные техники: пэчворк (лоскутное шитье), стёжка.

— Создана целая индустрия для занятий этим видом рукоделия, — говорит мастерица. – Выпускаются специальные ткани, инструменты. Раньше считалось, что пэчворк – это шитье из обрезков старых пододеяльников. Я и сама так считала.

Одеяло «Август. Вечер. Самовар»

Татьяна уже третий год горит идеями, создает текстильные вещи и не только. А началось всё с того, что однажды она оказалась на выставке текстиля в Екатеринбурге. Приехала домой и, по ее словам, как маньяк начала искать информацию о квилтинге. Она записалась на обучающие курсы. Ее наставником стала новгородская мастерица Юлия Доценко. Занятия проходили онлайн, не выходя из дома, так сказать.

— Выставка может быть интересна девушкам, женщинам, — говорит Татьяна. – Я общаюсь с квилтерами по всей России. Среди них есть как девушки 25 лет, так и женщины постарше. Многие из них сделали это творчество основным видом заработка. Мне бы тоже так хотелось. Если работа приносит удовольствие, это прекрасно.

Любимая игрушка дочерей Татьяны — красный заяц

Кроме покрывал, подушек, сумок, на выставке можно увидеть игрушки. Особенно в глаза бросается необычный красный заяц с зелеными ушами. Татьяна рассказывает, ее дочь попросила однажды у Деда Мороза красного зайку. Но ни в магазине, ни в интернете их не оказалось. Пришлось многодетной маме изобретать самой.

Еще она занимается скрапбукингом. Это тоже довольно популярный вид искусства, связанный с оформлением альбомов, открыток. На выставке, например, можно увидеть оригинальные папки для документов или обложки для загранпаспортов.

Чтобы скрыть треногу елки, Татьяна создала такую юбку

— С помощью выставки хочется найти единомышленников, — говорит Татьяна. – Было бы здорово организовать клуб по интересам, выполнять совместные работы.

Увидеть работы Татьяны в музее можно до конца марта.

Анна Самоделкина
Фото автора и из архива Татьяны Агафоновой

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!