Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОКНО В МИР

Детская библиотека расширяет свое пространство

Давно уже библиотеки перестали быть простыми книгохранилищами, этакими «избами-читальнями». Сегодня они стали центрами культурного и научного развития. В библиотеках проходят встречи с интересными людьми, конкурсы и интеллектуальные игры, выставки произведений искусства и народного творчества.

Детской библиотеке Горнозаводска стало тесно в своем обжитом пространстве. И родилась в коллективе идея шагнуть из помещения на улицу, в окружающий мир. Так появился проект «Арт-окна как объект творческого пространства детской библиотеки Горнозаводска».

В общем-то, ничего необычного. Окно-витрина, в пространстве которого можно устраивать выставки творческих работ. Зачем? Чтобы привлекать новых читателей, новых участников интересных библиотечных мероприятий и праздников.

С этим проектом коллектив детской библиотеки заявился на краевой конкурс инициативного бюджетирования и выиграл его. Из краевого бюджета на его реализацию было выделено 495 тысяч рублей. Остальные 55 тысяч удалось собрать в Горнозаводском районе. Простые жители собрали 27 тысяч с лишним рублей. Еще около 27 тысяч пожертвовали на благое дело местные предприниматели. Всего меценатов в Горнозаводском районе набралось двести человек!

В арт-окне разместилась новая экспозиция

Вот так, всем миром и создали горнозаводчане в детской библиотеке этот замечательный объект — арт-окна. На них стоит взглянуть. Как театральный занавес, поднимаются рольставни, и открывается пространство, освещенное яркими лампами. А там во всей красе предстают картины, поделки.

В этих чудесных окнах уже состоялись две выставки. Новогодняя экспозиция уже разобрана. Ее место заняла весенняя выставка.

Летом библиотечное пространство расширится еще больше: появятся нарядные удобные скамейки, в оригинальных вазонах распустятся яркие цветы. Пожалуй, гости города смогут любоваться на этот уголок культурного пространства так же, как и на другие достопримечательности. А достопримечательностей этих со временем становится все больше и больше. Вместе они формируют лицо города. И лицо это, согласитесь, становится всё привлекательнее.

Алексей Якимов

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!