Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВО СЛАВУ АРМИИ

«Уральцы» в честь Дня защитника Отечества и своего юбилея выступили с концертом

Сердца зрителей они завоевали сразу. Как только прозвучали слова из песни известного барда «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!». И всё было действительно здорово!

23 февраля – в День защитника Отечества – в Доме культуры им. Л.И. Бэра состоялся праздничный концерт. Весь репертуар так или иначе был связан с нашей доблестной армией,с патриотизмом, любовьюи беззаветной преданностью Отечеству. Это была программа-бенефис. Бенефис вокальной группы «Уральцы»,которой исполняется четверть века. Ведущие объявили, что во время концерта прозвучат песни разных лет. И как много,оказывается, с самого рождения исполнительского коллектива«Уральцами» было отрепетировано и исполнено именно таких песен – о Родине, о подвигах, о славе.

Вокальная группа «Уральцы»

Ни один народ не переживал такую страшную войну, как Великая Отечественная, не понес столько потерь. Поэтому не дождались с фронтовых полей матери и девушки Сережку с Малой Бронной и Витьку с Моховой, поэтому так много друзей хороших полегли у незнакомого поселка на безымянной высоте. Но во всяких, даже неимоверно тяжелых испытаниях спасает надежда. Надежда на огонек, мерцающий в окошке девушки, ждущей с фронта молодого бойца. Грустные песни перемежались жизнеутверждающими. Потому что пришла Победа. И можно было сказать своему фронтовому другу: «С войной покончили мы счеты. Бери шинель, пошли домой!»

Вообще, концерт был основательно продуман и хорошо срежиссирован. Очень органично вписывались в него юные танцоры театра балета «Рябинка». Ну и чуть-чуть помог «Уральцам» другой коллектив вокалистов – «Русская песня». И все же главными «заводилами» зрителей, срывающими оглушительные аплодисменты и крики «браво!», были харизматичные вокалисты группы «Уральцы» С. Фетисов, А. Пепеляев, Р. Гильманов.

— За двадцать пять лет состав «Уральцев», конечно же, не раз менялся, — сказал после концерта одаренный аплодисментами и цветами руководитель коллектива вокалистов Юрий Малькензон. – Но вот этот состав – очень удачный.

— Соглашусь, «Уральцы» умеют «подать» песню, умеют заворожить зрителей…

— Это все репетируется. Ежедневно! Ведь новички приходят в коллектив «сырые». С ними приходится серьезно работать. А сегодняшний концерт удался. Вокалисты чувствовали себя на сцене, как на родной им площадке. Их песни «жили», и они радовались этому, радовались поддержке зрителей.

— «Уральцы» — это ведь преимущественно мужской коллектив?

— Да. Но в составе есть четыре женщины.

— И они придают что-то особенное?

— В этом всё и дело! Во-первых, вы обратили внимание, что это красивые женщины. Во-вторых, женский тембр украшает любое пение. У нас репетиции проходят с радостью, с удовольствием. Каждая репетиция – просто неописуемая сказка.

Согласимся с маэстро. Ведь, наверное, невозможно сотворить яркую задорную песню, где мужские баритоны утверждают, что для них «первым делом, первым делом самолеты», а женские голоса с кокетливым артистизмом провоцируют: «Ну а девушки?»

Владимир Верхоланцев

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!