Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ НЕ НАДО

Названы лучшие спортсмены прошлого года

— Никаких лекарств не надо. Лучная таблетка – это спорт, — убежденно говорила Елена Менгалеева.

Недаром Елене только что вручили диплом «Лучший спортсмен – ветеран».

Она со школьной скамьи занимается спортом.

— Я и плаваю, и на лыжах бегаю, но основной вид спорта у меня – волейбол, — рассказывает Елена.

К слову, Елена была членом команды Горнозаводского ЛПУМГ, выступающей в прошлом году на спартакиаде трудящихся района. И команда заняла первое место. Так что чествовали Менгалеееву дважды…

Торжественное мероприятие «Спортивная элита Горнозаводского округа» давно стало традиционным. Организаторы нынче слегка подкорректировали лишь срок проведения торжества. Прежде спортивные итоги подводились в конце года. Сейчас мероприятие перенесли на январь. Может, и правильно. Подводя итоги, уже надо настраиваться на спортивный сезон 2019 года. А он предстоит длинный. Ведь у нас, например, только спартакиада трудящихся занимает времени больше, чем чемпионат России по футболу. Эту шутку, сказанную президентом Фонда спорта нашего округа и главным судьей спартакиады Валерием Зайцевым, спортсмены оценили. Как в и своеобразной манере исполненную песню Владимира Высоцкого «Гимнастика». И завораживающие танцы театра балета «Рябинка» тоже произвели впечатление. Балетмейстеры, конечно же, постарались, подготовив выступления своих подопечных с уклоном в спортивную тематику.

Вообще в Доме культуры им. Л.И. Бэра в тот вечер была создана особая атмосфера. Поднявшись на второй этаж, можно было полюбоваться на застывших, как изваяния, хоккеистку, лыжницу, боксёршу, каратистку…

Среди награжденных было много знакомых лиц. К примеру, Савелия Панькова приглашают для вручения наград уже не первый год. Но ведь он заслуживает. Его спортивные успехи год от года становятся всё весомее. Или возьмем наших лучших шахматистов Виктора Гуляева и Андрея Горетова. Трудно вообразить, как бы без их участия проводился фестиваль шахмат «Европа-Азия».

Награждали не только спортсменов, но и их тренеров. Без них никакие победы немыслимы.

Все, кто поздравлял спортсменов и тренеров, пожелали новых достижений, дальнейшего развития спортивного движения в нашем округе.

Владимир Верхоланцев, фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!