Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Елочка, гори!

На главной елке города

Детвора прыгает, смеется, хлопает в ладоши. Взрослые тоже, как дети, радуются приближению главного праздника, Нового года. На площади перед ДК им. Л.И. Бэра состоялось открытие елки.
Ведущие праздника начинают перекличку.
— Кто живет на улице 30 лет Победы? – спрашивают они.
— Мы! – весело откликается народ.
— А кто на улице Красных Партизан?
— Мы! – отвечают и взрослые и дети.
Как выяснилось, почувствовать приближение Нового года собрались жители всех улиц города. Творческие коллективы Горнозаводска не давали замерзнуть гостям праздника. Вместе с ними они танцевали и пели песни. Дети активно подражали артистам.
Новый год невозможен без главного атрибута – елки. Собственно, весь праздник и был посвящен ей. Народ водил хоровод вокруг зеленой красавицы. А затем состоялась новогодняя акция «Много-много елочек». Ее участники создали костюмы елки из разных материалов: ткани, мишуры, бумаги, — и вышли в них перед публикой.
Ну и, конечно же, дети с нетерпением ждали того, с кем Новый год становится еще волшебнее, – Деда Мороза. Он появился вместе со своей внучкой Снегурочкой весьма неожиданно и стремительно. Приехал на санях, в которые была запряжена собака, символ уходящего года.
Чтобы праздник получился полноценным, необходимо добавить ярких красок. Для этого все собравшиеся помогли Деду Морозу зажечь елку. На ней засияли разноцветные огоньки. Детишки с восхищением смотрели на зеленую красавицу и хлопали в ладоши.
Многие взрослые говорят, что пришли сюда ради своих детей, чтобы подарить им сказку. Наступает пора чудес. Новый год для всех волшебный праздник. Близкие собираются вместе и, отбросив все свои дела и заботы, радуются открытию новой страницы жизни.

Анна Самоделкина
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!