Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Формула успеха

«Визитка» пашийской команды

Эти организации, состоящие из волонтеров, появились в школах относительно недавно. Сначала — в качестве эксперимента. Со временем движение школьных миротворцев приобрело широкий размах, и сегодня такие службы есть практически в каждом учебном заведении.
В существовании школьной службы примирения есть свой резон. В случае возникновения конфликта ученики охотнее пойдут на контакт со своими ровесниками, расскажут им о своих проблемах, прислушаются к совету.
Слет волонтеров-миротворцев начался с представления команд. Они по очереди выходили на сцену зрительного зала Дома творчества и показывали свои «визитки». И это, пожалуй, был единственный момент, когда команды выступали по отдельности. А потом они стали одним большим и дружным коллективом.
Организаторы устроили для волонтеров «Броуновское движение». Ребята перемешались друг с другом и по команде ведущей Т.В. Савинцевой собирались в новые команды. Потом эти сборные выполняли задания ведущей. Например, надо было молча выстроиться в одну линию и так же, не говоря друг другу ни слова, сделать всей командой шаг. Взаимопонимание приходило к новым командам не сразу, но с третьей или четвертой попытки они делали этот шаг, придя к полному согласию.
Еще при регистрации волонтеры получили разноцветные карточки. И вот теперь они разделились по цветам и разошлись по разным кабинетам слушать мастер-классы. Их три: «Сказка оригами», «Поем вместе»и «Как рождаются сплетни».
Складывая из бумаги фигурки, ребята учились терпению и аккуратности. Распевая вместе с В. Пантелеевой песни под гитару, учились слаженности и сплоченности.

Главное — спеться

Мастер-класс «Как рождаются сплетни» под руководством И.А. Коноваловой тоже был поучительным. Волонтеры узнали, что порой конфликты возникают на пустом месте. Кто-то что-то сказал, кто-то не так все понял…
Завершился слет волонтеров общей песней. Не зря ведь посетили они мастер-класс.

Алексей Якимов
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!