Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КВН — игра не для клоунов

Дерзкое приветствие «Газировки»

Признаюсь честно – на КВН шла с опаской. Мне казалось, что удивляться будет нечему. Рада, что ошиблась.
Зрителей собралось больше, чем было мест в зале Дома культуры им. Л.И. Бэра. Если в прошлом году упор был сделан на школьников, то сейчас в КВН сыграла рабочая молодежь. Две команды из Горнозаводска: «Газировка» (ЛПУМГ) и «Супер Star» (Совет молодых педагогов Горнозаводского района). В гости приехали чусовская команда «Четыре сыночка и лапочка-дочка» и «Педсовет» из Качканара.
В моей журналистской практике этот фестиваль КВН был отнюдь не первым. Раньше практически каждую неделю общалась с КВНщиками, следила за их выступлениями. Знаю, насколько сложно придумать миниатюру или шутку. Чтобы было смешно, интеллектуально и корректно с этической точки зрения. Не скажу, что все команды искрометно шутили. Но, как уже было сказано выше, играть в КВН непросто.
Нужно отдать должное зрителям. Даже если шутки команд откровенно оказывались непонятными или неактуальными, зал поддерживал аплодисментами.
Каждая команда оставила приятные впечатления. Где-то что-то не получилось – это не повод вешать нос. КВН познаётся на практике. Единственное, что иногда мешало понимать смысл действий на сцене – проблемы с микрофонами.

Дочь-преподаватель знакомит родителей-преподавателей с будущим мужем-преподавателем (команда «Педсовет»)

— У нашей церкви уже очень давно течёт вода. Видимо, власти думают, что это святой источник, — эта шутка команды «Супер Star» всколыхнула зал. И смешно, и правдиво.
Впечатляющей выдалась миниатюра «Газировки». На сцене – он, она, и ее мама, переодетая в бабушку. Ту самую скульптурную бабушку, которая находилась до недавнего времени на перекрестке улиц Ленина и Кирова. Артистизм и интересный монолог сделали свое дело – зал смеялся до слез.
По итогам трех конкурсов – приветствия, биатлона и домашнего задания – четвертое место заняла команда «Четыре сыночка и лапочка-дочка», третье – «Супер Star». Второе место и приз зрительских симпатий получила «Газировка». «Педсовет» взял Кубок победителей.

Встаньте не по росту, а по возрасту (команда «Супер Star»)

КВН не для клоунов, как говорит моя знакомая. Это нелегкий труд, требующий сноровки и упорства. Судя по отзывам зрителей, фестиваль КВН прошел совсем неплохо, но для отличного результата придется еще потрудиться.

Анна Самоделкина
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!