Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вернулись с медалями

Чемпионами Первенства края по волейболу стали пашийские спортсмены

— А вы нас фотографировать будете? – спросили мальчишки, как только я зашла в спортзал пашийского Дома культуры.
— Да, — отвечаю.
Они переодеваются в спортивную форму и стучат мячами об пол, готовятся к очередной тренировке по волейболу. Посторонний человек, наверно, сказал бы, что этим ребятам ещё далеко до побед. И это мнение оказалось бы ошибочным. Мальчишки стали чемпионами Первенства Пермского края по волейболу в своей возрастной группе 2006-2007 года рождения. Соревнования проходили в Кунгуре с 16 по 18 ноября.Такого события не было за всю историю горнозаводского спорта в командных играх. Да и к тому же, где это видано, чтобы команда «Юность», тренирующаяся на базе Дома культуры, обыгрывала воспитанников спортивных школ?
— Когда мы собирались на Первенство, я говорил, что без медалей команда не должна вернуться, — говорит тренер Сергей Тетерин. – А вот какие это будут медали – вопрос.
В апреле эти мальчишки обыграли всех на отборочных соревнованиях по волейболу. Эта победа и позволила им соревноваться в финале с сильнейшими командами Пермского края. Их соперниками стали команды детско-юношеских спортивных школ Кунгура, Карагая, Осы, Добрянки и Перми.
Ребята занимаются волейболом три года. Их победа во многом зависела от психологического состояния. Ошибся один игрок, за ним может ошибиться и второй, и третий. Задача тренера – найти к каждому ребёнку подход. На турнире команда выглядела достойно. И не позволила соперникам выиграть ни одного сета. «Юность» справилась с поставленными задачами и привезла домой в Пашию золотые медали и кубок победителей.
У команды уже намечены планы. Возможно, ей удастся в конце года выступить на республиканских соревнованиях в Уфе. Это уже будет новый этап в жизни юных спортсменов.

Анна Самоделкина
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!