Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уральские узоры

В этом году состязаниям был присвоен статус Всероссийских.  Для участия в соревнованиях съехались спортсмены их шестнадцати регионов России — от Хабаровска до Карелии.
Первый день соревнований, 24 ноября, принес победу горнозаводскому ориентировщику Владиславу Киселеву — он стал чемпионом в «классике» среди спортсменов группы «элита». На следующий день, когда проходили состязания в спринте, Владислав занял второе место в своей группе, уступив Сергею Шалину, представлявшему Ивановскую область.

Владислав Киселёв — чемпион

Более трехсот спортсменов съехались в Горнозаводск на соревнования «Уральские узоры». Это название, кстати, как нельзя лучше подходит для таких состязаний. Лыжные трассы, среди которых спортсмены ищут нужное направление, действительно напоминают узорную сетку.
Соревнования подобного уровня проходят в Горнозаводске не первый раз. В прошлом году, например, здесь проходил Кубок России. Участники состязаний всегда дают высокую оценку их организации. Вот и теперь главный секретарь «Уральских узоров», судья первой категории

Дмитрий Лобанов: организация — супер!

Дмитрий Лобанов делится впечатлениями:
— Все организовано как всегда на самом высоком уровне. Спортивным ориентированием я занимаюсь давно – побывал практически везде, где проходят соревнования по этому виду спорта. Мое мнение: в Горнозаводске идеальные условия и для занятий ориентированием, и для проведения состязаний самого высокого ранга. Здесь рано ложится снег, и именно в Горнозаводске многие спортсмены «вкатываются» в зимний сезон. Здесь много лесов, что придает соревнованиям сложность, а значит – добавляет спортсменам азарта. Еще одна особенность – сложная, густая сетка, которую накатывают хозяева трасс, тренеры спортивных школ Горнозаводска.
В перерывах между стартами гости отдыхают в уютных и теплых корпусах детского лагеря имени Саши Чекалина и санатория-профилактория «Алит», переданного недавно цементниками в муниципальную собственность. Но и с наступлением вечеров здесь не замирает спортивная жизнь. В сумерках по снежным просторам движутся светлячки. Это лыжники, вооружившись налобными фонариками, выходят на тренировки.
Самая многочисленная группа ориентировщиков, участвующих в соревнованиях «Уральские узоры» — школьники 14-17 лет. Но, несмотря на юный возраст, большинство уже имеет первый спортивный разряд. И очень многие заработали его именно на лыжных трассах Горнозаводска.

Алексей Якимов

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!