Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Танцы в противогазах

Фестиваль молодёжных объединений «Территория молодых» состоялся в минувшую пятницу. В фойе зала Дома культуры им. Л.И. Бэра стоят стенды с фотографиями. На них запечатлены улыбчивые волонтёры. Фотовыставка – это первый этап фестиваля. Гости праздника внимательно разглядывают каждый стенд и фотографируются на фоне баннера с символикой фестиваля.

Военно-патриотический клуб «Рысь» — будущие защитники Родины

Все проходят в зал, где начинается, по словам ведущих, реальная туса. На сцену поднимаются участники фестиваля – молодёжные объединения округа. Их шесть. Нынче акцент сделан на волонтёрские и добровольческие объединения. Поэтому тема фестиваля звучит так: «Жизнь дана на добрые дела». Таким образом, молодёжь подводит некий итог уходящего года – года волонтёрства и добровольчества.  Первыми представляют свою команду ребята из Пашийского волонтёрского объединения «Радуга». В форме репортажа они рассказывают о том, в каких добровольческих мероприятиях участвовали в этом году. Это акции «Читающий автобус», «Бессмертный полк», экологические акции и другие.
«Радугу» сменяет военно-патриотический клуб «Рысь». Родина может спать спокойно, пока у неё есть такие защитники. Недавно ребята вступили в ряды юнармейцев. На сцене они показывают, как собрать и разобрать автомат. А ещё устраивают танцы…в противогазах. На лицах зрителей – улыбки.
На сцену выходит «инспектор ГИБДД» и «водитель». «Инспектор» говорит:
— Вы нарушаете правила дорожного движения.
«Водитель» отвечает:
— Как я могу нарушать правила дорожного движения? В Пашии ведь нет дорог.
В каждой шутке есть доля правды. Ребята из отряда юных инспекторов движения «Зелёные» п. Пашия призывают всех соблюдать правила и не пренебрегать безопасностью на дорогах.

Живинка призывает сохранять культуру

Зажигательные танцы и песни дарят зрителям воспитанники детской поэтической театр-студии «Живинка». Они акцентируют внимание на сохранении культурных традиций. Как сказал член жюри Владимир Хохряков, он ставит этим ребятам огромный лайк за их креативное творчество.
Молодёжное движение «Чистые сердца» активно участвует в волонтёрских и добровольческих проектах города. Поскольку это творческие ребята, то и представили они себя творчески: спели и станцевали.
Полтора часа пролетают незаметно. Все участники выступили и ждут результатов. Пока жюри подводит итоги фестиваля, на сцене выступают творческие коллективы города.
Дипломом за участие в фестивале награждают добровольное движение динамичных детей «4D» из детского дома, которое не приняло участие в творческих конкурсах, но оформило стенд с фотографиями.

Волонтёрское объединение «Радуга» п. Пашия – участники «Бессмертного полка»

В номинации «Забота и внимание» побеждает отряд «Зелёные» п. Пашия. «Живинка» становится лучшей в номинации «Вдохновлённые искусством». Клуб «Рысь» побеждает в номинации «В союзе спорта и добра», а «Чистые сердца» — в номинации «Импульс добра». Победителями фестиваля «Территория молодых» становятся ребята из волонтёрского объединения «Радуга» п. Пашия и их руководитель Галина Анисимова.
— Всё, что происходило на сцене – это здорово и классно! – подводит итог член жюри Ольга Попова.
Зал благодарит участников фестиваля и под аплодисменты скандирует: «Молодцы!»

КСТАТИ

Поскольку в этом году не удалось провести марш за здоровый образ жизни, было принято решение организовать конкурс флешмобов. Участники записали творческие номера на видео и отправили жюри. Итоги подвели на фестивале «Территория молодых». Победителями стали две команды: школа п. Пашия и школа п. Сараны.

Анна Самоделкина
Фото  автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!