Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда вырастают крылья

8 ноября в Доме творчества состоялась первая сессия Школы молодого педагога. В ней приняли участие учителя школ и воспитатели детских садов Горнозаводска, Тёплой Горы, Бисера, Пашии и Кусьи. Вообще, совет молодых педагогов в округе существует давно, но работу он начал только сейчас. Председателем совета была избрана педагог дополнительного образования школы №3 Ирина Мальцева. Прежде чем организовать подобное мероприятие, она посетила различные форумы, и поняла, что на нашей территории необходимо возрождать работу с молодыми педагогами. Тем более что сейчас это направление активно развивается в Пермском крае.

Первая задача Школы — сплотить педагогов

Поддержать начинания педагогов округа приехала главный специалист по информационной работе, молодёжной политике и связям с общественностью Пермской краевой организации профсоюза работников образования и науки РФ Наталья Монзина. Она рассказала о том, как можно в будущем развивать Школу. Рассказала об активных педагогах Прикамья, об их деятельности, чем и вдохновила участников мероприятия.
На первой сессии ШМП не было обучающих лекций и семинаров. Ведь для эффективной работы объединения нужно познакомить участников. Поэтому организаторы подготовили сплошные развлечения. Мастер-классы по йоге, театральному искусству и деловому макияжу. А ещё и психологический тренинг по снятию стресса.
— Сейчас у всех появились крылья, — отмечают участники мероприятия. – Главное выпорхнуть из клетки и двигаться только вперёд. Мы не должны упасть. И наш творческий запал не может угаснуть, потому что мы работаем с детьми.
Также участники высказали и некоторые пожелания для будущих подобных мероприятий. Им хочется участвовать во всех мастер-классах, а не только в одном. Наталья Монзина отметила, что первая сессия ШМП прошла на высшем уровне.
— Во второй сессии Школы планируем уже информационные и просветительские блоки, — говорит Ирина Мальцева. – Педагог должен идти в ногу со временем и даже быть на шаг впереди. Возможно, он ничего нового для себя и не возьмёт из этой Школы, но зато поймёт, что идёт в верном направлении. Если все мы вместе, значит мы – сила, и поэтому Школе молодого педагога быть!

Анна Самоделкина

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!