Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нетеплые уточнения

Отопительный сезон начался не во всех домах Горнозаводска

Прочитав в прошлом номере газеты материал «К зиме готовы!», многие жители Горнозаводского округа ахнули. Как готовы, если батареи всё еще не потеплели и вода не погорячела. Объясняем.
Мы благодарны читателям за то, что они выступили в наш адрес с критикой, мол, что пишите, если в большей части города нет ни горячей воды, ни отопления. Критикуете — значит читаете и доверяете. За это спасибо. Теперь по поводу готовности. А это относится не только к котельным №5, №4, но и к другим объектам.
Во-первых, объекты социальной сферы на прошлой неделе были обеспечены теплом и горячей водой. Во-вторых, эти блага цивилизации уже есть во всех поселках округа, где должны быть. В-третьих, из четырех котельных в городе, две работают в полную силу. Это котельная №3 и котельная, расположенная в  микрорайоне Дружба. Нельзя не согласится и по-хорошему не позавидовать «шестому кварталу» и «дружбинским» домам. В четвертых, по информации, предоставленной редакции управляющей компанией «Оптима», абсолютно все дома готовы к началу отопительного сезона. Со стороны жилфонда ограничений по запуску тепла и горячей воды нет. Такие ограничения есть, как уже было сказано, в двух котельных.
Как нам сообщил директор ООО «Горнозаводск-МикроТЭК» Александр Шемелин, пробный запуск тепла в дома центральной части города и «немецкого» квартала был осуществлен в начале прошлой недели. Если долгожданные тепло и горячая вода появлялись в домах центра, то пропадали в седьмом квартале, и наоборот. Эксперимент показал, что запустить оба микрорайона с одной котельной №4 не получается. «Нормативного тепла без котельной №5 не будет, — говорит Александр Шемелин, — мы можем включить что-то одно: либо горячую воду, либо отопление. На этой неделе будем пытаться».
Кроме того, ресуроснабжающая организация ссылается на то, что, согласно письменной рекомендации губернатора Пермского края, отопительный сезон в регионе необходимо начать до 1 октября. Нельзя игнорировать и  Постановление №354 от 06.05.2011 года, где сказано, что отопительный период должен начинаться не позднее окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха ниже 8 градусов. В нашем случае это условие пока отсутствует.

Марина Лбова

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!