Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Девочка или мальчик?

Вопрос, конечно, интересный… Тем более, что речь идет отнюдь не о будущем потомстве. Хотя и в этом вопросе не обойтись без понятия: «уродилось»…
А уродилось нынче на огородных грядках много диковинок. Например, синие помидоры размером с грецкий орех. Видели такие? Вот и я до этого дня не встречал. До дня, когда открылась традиционная выставка осеннего урожая.
Много лет подряд ветеранские организации Горнозаводска устраивают такие выставки. Но если прежде участие в них принимали лишь пенсионеры, то в этот раз и молодые садоводы-огородники представили плоды своих трудов.
Давно уже развеян миф о том, что на Урале в зоне рискованного земледелия одна картошка растет, да и то с трудом. Если руки да умение приложить, то и арбузы вызреют, и виноград. Винограда, например, на осеннем огородном вернисаже было несколько сортов.
Но если бы одними только овощами был представлен урожай, то было бы, согласитесь, скучновато. Огороды горнозаводчан еще и цветов нарожали! Да таких, что вполне могут соперничать по красоте с тропическими собратьями.
А после закрытия выставки осеннего урожая был концерт. Его подарили огородникам наши местные артисты. В промежутках между номерами раздавались награды. Мест за цветочно-овощные экспозиции решили не присуждать — все в призерах. Но зато организаторы рассказали о конкурсе дачных участков и подворий, который проводили летом. И вот тут-то победитель был назван. Лучший дачный участок у Елии Сергеевны Казарян. В этом смогли убедиться все присутствующие на награждении, посмотрев небольшой фильм о дачной хозяйстве Казарянов.
Кстати, загадку о мальчиках и девочках посетителям осеннего вернисажа тоже загадала Елия Сергеевна. Оказывается, у болгарских перцев существует разделение «полов». «Мальчики» брутальны. Их надо дольше готовить. А вот «девочки», как и положено представительницам прекрасного пола, более нежные, сочные. Да и витаминов в них больше. Их можно есть в сыром виде. А отличить их друг от друга очень просто: перчики имеют по три дольки, а перчинки — по четыре.

Алексей Якимов
На снимке: Елия Сергеевна Казарян рядом со своей цветочно-овощной экспозицией
Фото автора

 

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!