Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

А программа живет

— Депутат Государственной Думы бывает у нас чаще, чем наши представители в краевом Законодательном собрании, — такими словами представил гостя глава Горнозаводской администрации Александр Афанасьев.
В начале сентября в Горнозаводске с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы Алексей Бурнашов. Повод для визита вполне весомый. Алексей Леонидович решил лично взглянуть, как работает программа инициативного бюджетирования. В свое время, будучи депутатом краевого парламента, он был инициатором этой самой программы.
Стоит, наверное, напомнить ее суть. По инициативе жителей той или иной территории принимается какой-нибудь проект, например, благоустройства двора. На реализацию проекта местная власть совместно с теми же гражданами собирает деньги — одну десятую стоимости  всех работ. Остальные девяносто процентов нужной суммы выделяет краевая власть.
Итак, к моменту приезда в Горнозаводск Алексея Бурнашова здесь было реализовано несколько таких пректов в рамках программы инициативного бюджетирования. Первым делом депутат посетил детский сад номер 1. Здесь была проделана большая работа по благоустройству территории и ремонту здания. Для гостя сотрудники и воспитанники детского сада устроили настоящий праздник с вручением благодарственных писем и концертом.
Ремонт Дома культуры тоже осуществляется по программе инициативного бюджетирования. Работы снаружи еще в полном разгаре. Зато внутри есть что показать гостю. Просторное фойе после ремонта кажется еще больше. Алексей Бурнашов с нескрываемым восторгом любуется на лепнину, украшающую колонны зала. Редко где теперь встретишь такую красоту.
Следующий объект, который осмотрел депутат — бассейн «Юность». И здесь Бурнашов не сдерживает эмоций. Лестница, ведущая к бассейну, производит на гостя приятное впечатление. Появилась она благодаря все той же программе инициативного бюджетирования.
Короткий переход, и компания «проверяющих» уже у другого объекта. Детская библиотека тоже преобразилась благодаря участию в программе инициативного бюджетирования. Заметно привлекательней выглядит вход в библиотеку. Однако работы еще не завершены. Бурнашов с интересом слушает рассказ библиотекарей о том, что новенького появится здесь в скором времени.
Конечно же, побывав в Горнозаводске, депутат не мог не поинтересоваться судьбой злополучной котельной номер пять. Именно она стала конечным пунктом его визита. Алексей Бурнашов осмотрел объект и подробно распросил заместителя главы районной администрации Дениса Буренина о том, как продвигается работа. В интервью местным телевизионщикам он сказал, что впечатления от своей поездки получил хорошие. Своими глазами увидел, что его детище — программа инициативного бюджетирования — успешно действует. Напоследок депутат заметил, что и ремонт пятой котельной осуществляется по похожей схеме. Только здесь из краевой казны отпущено не 90 процентов средств, а все девяносто девять…

Алексей Якимов

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!