Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО  

Это чудо случается каждый год 1 сентября. Сотни ребятишек впервые переступают пороги горнозаводских школ, делают первые шаги в новую жизнь. Один из них — Ярослав Шакиров. Правда, с третьей школой, где он будет учиться в первом «б» классе, Ярослав уже успел основательно подружиться.
Целый год он посещал школу развития личности под названием «Чудо» — учился читать, писать прописи, считать. Словом, серьезно готовился к поступлению в первый класс.
Мама Ярослава Ольга считает, что сын вполне готов к учебе в школе. Он — самостоятельный человек. В своей комнате, например, порядок наводит и поддерживает без постороннего вмешательства.
Но конечно даже при такой самостоятельности первое время в школе Ярославу без помощи взрослых не обойтись.
— Кроме занятий в школе развития личности мы с сыном дома готовились как могли, — рассказывает Ольга Шакирова. — Какие-то упражнения и задания брали из интернета, какие-то придумывали сами.
Школьная жизнь сулит много нового. Новые впечатления, новые знания, новые друзья-одноклассники. Тут, правда, Ярослав испытывает легкое разочарование — его закадычный друг пойдет первого сентября в другой класс. Зато станут одноклассниками несколько ребят из его детсадовской группы. Они и школу развития личности вместе посещали. Так что, будет Ярославу не скучно в привычной компании.
К предстоящему празднику — Дню знаний — Шакировы готовы уже давно. Новенькая школьная форма, огромный рюкзак, подходящее настроение. Осталось приготовить лишь самый главный атрибут первоклассника. Какой? Шикарный букет, который Ярослав подарит своей первой в жизни учительнице.

Алексей Якимов.
На снимке: Ярослав Шакиров к школе готов.
Фото автора.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!