Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДЛЯ БУДУЩИХ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ

Детский сад №5 получил оборудование по краевому проекту «Детский техномир»

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Это один из самых частых вопросов, которые любопытные взрослые любят задавать детям. Уже в детском саду мальчишки и девчонки мечтают, что станут актрисами, учителями, спортсменами, водителями, изобретателями …

Пятый детский сад с прошлого года является базовой площадкой по развитию технического творчества для дошкольников района. В прошлом году здесь был проведен муниципальный этап Всероссийского робототехнического форума «ИКаРенок». И это не случайно, конструированием здесь с ребятами занимаются серьезно. «У нас в каждой группе ребята занимаются каким-нибудь направлением, — рассказывает старший воспитатель Ирина Новоселова, — В одной экспериментируют, в другой изучают легоконструирование, в третьей еще что-то интересное делают. Девиз нашего сада «Наукаград для дошколят». 267 дошколят этого сада познают правила робототехники с раннего возраста. Для этого учреждение приобретает развивающие конструкторы. В прошлом году детский сад приобрел чемоданчики с деталями для лего-конструирования «Увлекательная математика». Работа на занятиях строится в парах. Малыши детали конструктора в определенные формы. Старший воспитатель Ирина Владимировна рассказывает, что работая с чемоданчиком, ребята учатся не только математическим азам, но и взаимодействовать друг с другом.

Для нового учебного года администрация детского сада приготовила ребятам новую «игрушку» — шесть конструкторов, комплекс средств обучения программированию и планшет для управления моделями. Теперь заниматься техническим творчеством ребятам будет еще интереснее. Обучение с этим оборудованием будет проходить по краевому проекту «Детский техномир».  Это проект реализуется по всему краю и призван создать в детских садах условия для развития у дошкольников основ технического конструирования. «Пермский край – промышленный регион, и инженеры всегда будут востребованы. Поэтому мы ориентируем детей на конструирование. Занимаясь этим, они развивают своё мышление. В школе им будет легче постигать точные и технические науки», — поясняет Ирина Новоселова. И добавляет,  современные дети растут в эпоху технического прогресса. Говоря молодежным сленгом, они сейчас очень продвинутые: без проблем постигают премудрости электронных устройств и гаджетов, и поэтому не заниматься с ними техническим творчеством просто нельзя. «Конечно, мы подчиняемся определенным государственным стандартам. Но я всегда говорю на педсоветах: в-первую очередь, гос. стандарты – это всё то, что необычно, неординарно и интересно. Это и берем за основу в работе по конструированию. Ведь нынешние дети – это будущие изобретали», — улыбается Ирина Новоселова. Сейчас детский сад ждет начала нового учебного года. 267 детей с полутора лет начнут заниматься здесь с 1 сентября. В саду им будет не только интересно, но и уютно. Масштабный ремонт завершился. Напомним, он был проведен по проекту «Приведение в нормативное состояние объектов общественной инфраструктуры общественного значения». Учреждение полностью готово к приему будущих мастеров технического творчества.

Марина Лбова.
На снимке: Чемоданчик для лего-конструирования, Новое парадное крыльцо детского сада№5

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!